Байден заявил о пандемии непривитых в США.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новая пандемия в США? Совсем недавно президент США выступал в штате Огайо. В ходе своего выступления Джо Байден заявил о том, что в США началась «пандемия непривитых».

«У нас пандемия среди тех, кто не прошел вакцинацию. Это так просто, так просто. Если вы вакцинированы, вас не госпитализируют. Вы не попадете в отделение интенсивной терапии. И вы не умрете», — подчеркнул глава американского государства.

Он призвал людей, опасающихся вакцинации, задавать вопросы, чтобы развеять их сомнения. Байден подчеркнул, что вакцинация разработанными к настоящему моменту препаратами позволяет защититься от всех штаммов коронавируса, в том числе от «дельты», который легче передается и является более смертоносным для тех, кто не имеет иммунитета.

Президент США также прокомментировал свое заявление о том, что социальные сети дезинформацией «убивают людей». Он заявил, что порядка 45 процентов всех фейков исходят от 12 человек, которые размещают записи в Facebook. «И я сказал, что они убивают людей, их дезинформация убивает людей. Это не шутка, это то же самое, что сказать своему ребенку переходить улицу на красный свет», — сказал глава Белого дома.

Он заключил, что администрация американского лидера использует все пути распространения достоверной информации. По словам Байдена, лучшее, что можно сделать для возвращения доверия к ученым — прислушиваться к ним и не вмешиваться, поскольку они сами пытаются исправить сложившуюся ситуацию.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп объяснил снижение темпов вакцинации в США недоверием американцев к действующему лидеру Джо Байдену. «Он сильно отстает от графика, и люди отказываются прививаться потому, что не доверяют его администрации, не доверяют результатам выборов и уж точно не доверяют лживым СМИ, которые отказываются говорить правду», — заявил экс-глава Белого дома.

США разработали вакцину Moderna, которую признали лучшей в мире. Настолько ли эта вакцина эффективна? 

Эффективность вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной американской компанией Moderna, при тяжёлых случаях течения болезни составляет 100%. Она не зависит от возраста, пола, расы и происхождения вакцинируемого. При первоначальном анализе препарат показал эффективность в 94,1%, уточняется в пресс-релизе фармпроизводителя.

В третьей фазе испытания mRNA-1273 приняли участие 30 тысяч добровольцев, при первичном анализе эффективность вакцины была исследована на 196 людях с коронавирусом, у 30 из которых инфекция протекала в тяжёлой форме. Вакцинированы были лишь 11 участников испытаний, а 185 получили плацебо. Из 30 случаев ни один не был зарегистрирован в группе, получавшей препарат, и это подтверждает данные о его стопроцентной эффективности для предупреждения тяжёлого течения ковида.

Как уточняется, в ходе испытаний один из добровольцев с коронавирусом умер, при этом он был в группе, получившей плацебо, а не вакцину. В сообщении указано, что серьёзных проблем с безопасностью препарата на сегодняшний день не выявлено.

Накануне врач и телеведущий Александр Мясников предсказал новую эпидемию с большой смертностью и призвал к разработке "универсальной" вакцины против гриппа.

Как обстоят дела с коронавирусом в США на данный момент?

На сегодня 

22.07.2021 в стране США зафиксировано 35 146 476 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 18,23% от общего количества зараженных. К сожалению, на сегодня в стране США погибло уже 625 808 человек, летальность составляет 1.78%. Полностью вылечили от вируса 29 458 403 человек, восстановление составляет 83.82%. США занимает 1 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

Всем спасибо, за прочитанную статью и пожалуйста не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, нам будет очень приятно, потому что мы стараемся для вас. Всем доброго времени суток.