Китай отверг предложенный ВОЗ план расследования происхождения COVID-19.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July

Здравствуйте, дорогие читатели!

Правда ли, что Китайские ученые сами создали смертоносный вирус? Является ли сегодняшняя пандемия следствием неудачного эксперимента или все-таки никто не виноват? 

Ранее ВОЗ проводили исследования в китайском городе Ухань, где были зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. В ходе расследования выяснилось, что распространение вируса не является ошибкой лаборантов. 

Совсем недавно ВОЗ предложило Китаю план дальнейшего расследования возникновения пандемии. Как на это отреагировал Китай?

Правительство Китая резко отвергло план второй фазы расследования происхождения коронавируса, предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Китай не виноват в возникновении вируса, то почему они так резко отказали в дальнейшем расследовании?

«Что касается предложения о проведении второй фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не будем следовать этому плану», — заявили китайские власти.

Также указывается, что КНР поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе и выступает против политизации расследования происхождения вируса.

17 июля глава ВОЗ Тедрос АдханомГебрейесус заявил, что организация планирует проверить лаборатории, около которых были обнаружены первые случаи заражения COVID-19. Речь идет об аудите тех учреждений Уханя, в районе которых были выявлены первые заболевшие SARS-CoV-2 в декабре 2019 года. Проверка является одним из пяти шагов, которые секретариат ВОЗ намерен предпринять в рамках расследования происхождения коронавируса.

В конце марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. В докладе говорится, что пандемия, скорее всего, не результат утечки из лаборатории. 

В марте Китай официально обвинял США в возникновении пандемии.

Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель.

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

 

Лицзянь на своей странице в Twitter задал ряд интересующих его вопросов. Например: когда в Соединённых Штатах был выявлен нулевой пациент и сколько людей заражено сейчас? Также он хотел бы узнать, в каких больницах находятся инфицированные. 

"Те же самые бенефициары - финансовые спекулянты. Те же самые дирижёры - из-за океана. И такая же паника в умах, так сказать, наших чиновников, которые не понимают, что происходит. А некоторые понимают, но делают так, как им говорят оттуда. Из Валютного фонда, из вашингтонских экспертных организаций и так далее", - отметил эксперт в эфире программы.

По мнению Глазьева, если взять отдельно каждую цепочку из происходящего сейчас, то станет понятно главное - всё рукотворно, начиная с коронавируса. И если пригласить биоинженеров, то они смогут рассказать, как этот штамм синтезирован. Причём хорошо известно, что сделать это может только одна страна. И именно у неё есть разветвлённая сеть секретных биологических лабораторий по всему миру, в том числе и на Украине.

Конечно, коронавирус выявлен и в самих Соединённых Штатах, но можно вспомнить о том, что англичане, которые спровоцировали Гитлера на начало Второй мировой войны, стали массовыми жертвами бомбардировок немецкой авиации, подчеркнул эксперт.

К сожалению, на сегодняшний день нам остается только догадываться: является вирус лабораторной утечкой, возникшим случайно или просто чьим-то хорошо продуманным планом действий.

Всем спасибо, за прочитанную статью и пожалуйста не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, нам будет очень приятно, потому что мы стараемся для вас. Всем доброго времени суток.