Жалюзи плиссе — новое слово в солнцезащите!

Жалюзи плиссе — новое слово в солнцезащите!

Жалюзи плиссе — относительно новый продукт в большом ассортименте солнцезащитных систем. По мере развития строительства и архитектуры в нашей стране, появились изделия, способные защитить от солнца окно любой формы с любым углом наклона.

Давайте рассмотрим основные особенности этого типа жалюзи.

1. Комплектация изделия

В вариантном исполнении плиссе состоит из:

  • верхнего и нижнего профилей;
  • ткани;
  • поддерживающих кордов;
  • системы управления;
  • универсальных кронштейнов.

2. Габариты изделия

Жалюзи плиссе очень компактны. Толщина профиля не превышает 3 см., изделие прекрасно смотрятся как на створках, так и в оконных проемах. Можно изготавливать небольшие изделия шириной от 30 см., высота варьируется, в зависимости от типа управления и ткани, может достигать 3-х и более метров.

3. Цвет изделия

Стандартные цвета металлической и пластиковой комплектации белый, металлик, коричневый.

Дополнительно металлические части можно покрасить в любой цвет по таблице RAL.

Ткани имеют широкую палитру цветов и оттенков на любой вкус.

4. Типы плиссе

А) Свободновисящие

Это самый простой тип плиссе. Нижний край изделия ничем не фиксируется, а при желании заказчика может оснащаться пружинным механизмом, магнитами и фиксаторами нижнего карниза.

Б) Плиссе с натяжением

Такие изделия предназначены для окон ПВХ поворотно-откидного типа, с углом наклона до 15 градусов. Оснащается поддерживающими кордами по краям изделия, которые фиксируются в нижнем штапике окна и не дают жалюзи провиснуть при откидывании створки.

В) Мансардные плиссе

Предназначены для установки в области крыши максимальный угол наклона 60 градусов. Такие плиссе комплектуются дополнительными капроновыми тросами по краям изделия для устойчивости и правильной работы изделия.

Г) Потолочные плиссе

Устанавливаются в горизонтальный потолок, угол наклона 90 градусов. В комплектации идут металлические тросы, для предотвращения провисания изделия.

Формы плиссе

Жалюзи плиссе — новое слово в солнцезащите!

Формы таких жалюзи очень разнообразны, в этом-то и заключается основная отличительная особенность плиссе.

Их возможно изготавливать:

  • прямоугольными;
  • равнобедренными треугольниками;
  • прямоугольными треугольниками;
  • четырёхугольниками со скосом;
  • трапециями;
  • четверть- или полу- кругом;

Типы управления

А) Ручное управление

Изделие управляется при помощи ручки управления, при большой высоте используется специальный поворотный стержень.

Б) Верёвочное управление

Используется специальный верёвочный механизм.

В) Цепочное управление

Самый удобный тип управления. Благодаря роторному механизму, движение изделия плавное и более точное, к тому же, управлять жалюзи больших размеров гораздо легче.

Г) Электроуправление

Жалюзи плиссе можно укомплектовать внутривальным двигателем, работающем от сети или от аккумулятора.

Управлять таким изделием можно с помощью кнопки, радио или ИК пульта, а также интегрировать плиссе в систему «умный дом».

Необходимо учитывать, что мансардные и потолочные жалюзи можно комплектовать только ручкой управления или электроприводом, т.е. веревочное или цепочное управление не устанавливается.

Ткани

Выбор тканей внушителен. Помимо вариантов расцветок, ткани различаются процентом светопропускания, светоотражения, могут быть ткани для влажных помещений и стирки, блекауты, ткани с тефлоновым покрытием, со специальным светоотталкивающим покрытием, ткани, не поддерживающие горение.

Возможно изготовить плиссе день-ночь (состоит из двух тканей, прозрачной и плотной, доля которых увеличивается или уменьшается по мере восхода или захода солнца). Особое место занимают ткани «дуэт» с двойной плиссировкой, благодаря которой образуется воздушная прослойка между изделием и окном. Ткани «дуэт» защищают от нагрева помещения, отталкивают солнечные лучи, создают прохладу.

Жалюзи плиссе — это мировой тренд, они давно используются в Европе и США, обладают стильным дизайном, компактны, незаменимы в оформлении окон сложных форм, имеют большой ассортимент тканей и типов управления.

Плиссе легки и безопасны, прекрасно подходят для квартир, дач и загородных домов, магазинов и салонов красоты, цветочных лавок и ресторанов.

Жалюзи плиссе — современное слово в солнцезащите!