Карниз-шина из ПВХ. Почему не стоит их покупать!

Карниз-шина из ПВХ. Почему не стоит их покупать!

Пластиковый карниз из ПВХ (пластиковая шина) — самая дешёвая и популярная модель карниза для штор. Во многих новостройках их вешают после отделки от застройщика, потолочники часто устанавливают такие карнизы, не задумываясь о том, а так ли хорош этот карниз?

Строительные гипермаркеты завалены пластиком определённых размеров и люди активно их покупают, привлечённые низкой ценой. Часто покупатели не придают такого важного значения карнизу, считая его не самым важным атрибутом в интерьере и не желая вкладывать деньги в данное изделие.

При работе с клиентами мы никогда не рекомендуем карниз из ПВХ, отдавая предпочтение более качественному и функциональному алюминиевому профилю.

Несмотря на то, что в нашем интернет-магазине карниз-шина более высокого качества, чем в гипермаркетах, мы стараемся убедить клиента отказаться от этого варианта, так как знаем все его минусы, сталкиваясь с ними в работе.

Чтобы не быть голословными, перечислим основные минусы этого карниза:

1. ПЛАСТИК

При производстве карниза производитель часто добавляет различные вредные химические вещества, в том числе свинец.

Пластиковая шина пожароопасная, и к тому же, при плавлении выделяет отравляющие вещества.

2. ФОРМА

Пластиковая шина плохо держит форму, карниз из сетевого гипермаркета сделан из самого дешёвого пластика, который не держит саморезы и соединительные элементы, желтеет, трескается и крошится. Декоративная планка деформирует кромку карниза, и шина ПВХ часто провисает по краям.

Дорогая немецкая шина чуть лучше по качеству, но имеет те же проблемы, что и дешёвая, просто дефекты проявят себя чуть позднее.

3. Ход роликов (бегунков)

Несмотря на то, что ролики для карниза снабжены колесиками, под нагрузкой ролик перекашивает, колесо не катится в полости, а встает в распор, доставляя дополнительные трудности в передвижении шторы.

Штора очень плохо ходит в угловых загибах, а в форме трапеции не ходит вовсе, поэтому пластиковая шина более-менее функциональна только в прямом исполнении.

Единственным плюсом этого карниза является цена, больше ничего хорошего в этом типе карниза я отметить не смогу. Монтаж такого изделия всегда проблемный, особенно если изделие из двух частей, движение шторы ужасное, пластик быстро желтеет, горит, выделяет токсичные вещества, купить такой карниз, особенно в строительном магазине не самое лучшее решение.