Мясо за пять минут

Ингредиенты

  • карбонад свиной - 1,5 кг
  • маринад:
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соль адыгейская - 2 ч.л.
  • сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • специи для свинины на углях - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.

Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.

Теперь самое главное - делаю для мяса потрясающий маринад.

Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.

Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.

Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.

Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.

Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.

Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким.

Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой.

Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.

Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.

Приятного аппетита!

Мясо за пять минут