Что случилось с армией боевых дроидов после приквелов

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

В то время как армия клонов Республики попала под сокращение в пользу набора войск для Империи, что случилось с армиями боевых дроидов сепаратистов?

Что случилось с армией боевых дроидов после приквелов

В то время как в конце трилогии приквелов «Звездных войн» армия клонов Республики постепенно сокращалась в пользу набора войск для недавно возродившейся Империи, что случилось с армиями боевых дроидов сепаратистов? По словам графа Дуку, на заре Войн клонов армия дроидов превосходила численностью клонов на миллионы, и по мере того, как война продолжалась, постоянно производилось больше. Однако куда они все делись после окончания войны? Хотя «Звёздные войны: Бракованная партия» предоставляет некоторые новые подробности, не каждый боевой дроид видел свой конец вместе с окончанием войны.

Армия боевых дроидов сепаратистов в основном состояла из стандартных боевых дроидов B1, впервые увиденных во время битвы за Набу в «Звездных войнах: Эпизод I - Призрачная угроза», позже к ним присоединились катящиеся и защищенные энерго-полем дроиды-разрушители, известные как Дроидека. Кроме того, на заре Войн клонов были созданы более сильные и надежные боевые супердроиды B2, впервые появившиеся в «Звездных войнах: Эпизод II - Атака клонов». По мере развития войны добавлялись новые типы, такие как командирские тактические дроиды, отряды дроидов-коммандос, а также MagnaGuards, используемые для защиты высокопоставленных членов Конфедерации, и всю армию возглавлял генерал Конфедерации Гривус. Однако в конце Войн клонов Дарт Сидиус послал своего нового ученика Дарта Вейдера убить Совет сепаратистов, а также отдать приказ об отключении всех сил боевых дроидов по всей галактике, как это видно в «Звездных войнах: Эпизод III - Месть Ситхов.

Что случилось с армией боевых дроидов после приквелов

В то время как «Бракованная партия», сезон 1, эпизод 6 «Списано» показывает множество деактивированных боевых дроидов, расплавляемых на планете Кореллия, в галактике были миллионы единиц, и небольшим отрядам удалось выжить. Одна группа, в частности, имела своего командира-дроида, который полагал, что приказ о деактивации был уловкой Республики, и он держал свой гарнизон активированным достаточно долго, чтобы его нашли клон-капитан Рекс и джедай Кэнан Джаррус и Эзра Бриджер много лет спустя во время событий Звездных войн: Повстанцы. Не только это, но и сам Дарт Вейдер повторно активировал фабрику дроидов на Джеонозисе, желая, чтобы его собственная армия свергла его хозяина, хотя Император знал о тайных действиях Вейдера, и его план провалился. Кроме того, охотники за головами 4-LOM и Zuckuss также использовали гарнизон боевых дроидов в своей охоте на охотника на киборгов Бейлерта Валанса.

Что случилось с армией боевых дроидов после приквелов

При этом большая часть армии дроидов была либо переплавлена, либо обнаружена дезактивированной на свалках по всей галактике. Однако пилот Сопротивления Snap Wexley однажды модифицировал B1, чтобы он был его телохранителем и другом, когда он был мальчиком после окончания Галактической гражданской войны, показанной в трилогии романов Star Wars: Aftermath. В результате не исключено, что юниты здесь или там оставались в сети для различных целей или нужд, несмотря на то, что армия дроидов в целом потерпела крах.

В любом случае, армия дроидов-сепаратистов имела очень конкретную цель: заставить Республику бояться врага и сражаться, чтобы ввергнуть галактику в войну, исключительно для достижения собственных целей Палпатина. Как только Дарт Сидиус получил то, что хотел, и смог превратить Республику в свою новую Империю, он больше не нуждался в дроидах, и в результате они были отброшены. При этом довольно круто, что небольшие отряды и отдельные юниты сумели выжить, чтобы сохранить наследие армии, в каком-то виде по мере продолжения временной шкалы Звездных войн.