Почему на Украине нет проблем с кавказцами?

27k full reads
29k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Взаимоотношения титульной нации и приезжих являются сложной темой в любой стране, как бы нас не уверяли в обратном многочисленные сторонники толерантности и политкорректности.

Почему на Украине нет проблем с кавказцами?

После распада СССР проблемы межнационального взаимодействия начала испытывать даже Россия, у народа которой долгая история взаимодействия с самыми разными этносами. Но вопреки всему, на Украине ситуация складывается по-другому, несмотря на то, что там тоже живет приличное количество кавказцев – в общей сумме около 250 тысяч. Причем, 150 тысяч имеют украинские паспорта, а остальные получили право на временное проживание.

Эти люди попадали сюда двумя путями и в разное время.

После ВОВ на Украину приезжали не только славяне, но и кавказцы. Но даже после получения Украиной независимости этот поток не иссяк.

Почему на Украине нет проблем с кавказцами?

Казалось бы, с таким разномастным кавказским населением нельзя будет избежать некоторых трений. Но пляски на улицах, повышенное внимание к девушкам и гонки на заниженных приорах так и не стали обычным делом ни в Киеве, ни в других городах и весях Незалежной. Горцы ведут себя здесь тихо и мирно, открывают кафе и рестораны, торгуют на рынке, заводят мелкие бизнесы. Эксцессы, конечно, иногда бывают, но кто сказал, что можно обойтись совсем без проблем?

Причины

  1. Те, кто ехал на Украину в советское время, были простые и интеллигентные люди, мирные и работящие. Их потомки тоже во многом являются такими.
  2. Украина совсем не федерация, а единое государство для титульной нации. На Украине нет республик, образованных по этническому принципу. Государству не нужно прогибаться под многочисленные этносы.
  3. Кавказцы здесь не местные и знают это.
  4. С определенного момента украинское общество очень остро реагирует, когда национальные меньшинства требуют себе каких-либо привилегий, официальных и неофициальных. Поскольку со времен майданов тут имеется большое количество хорошо организованных активистов, они всегда найдут возможность объяснить неместным, в чем их поведение является неправильным. И в отличие от России, государственные органы всегда будут на их стороне.

Таких инцидентов как в поселке Мошково на Украине нет. Такой вот парадокс получается. В этом на Украине лучше.

Почему на Украине нет проблем с кавказцами?