506 subscribers

В Госдуме требуют отставки главы ПФР и ликвидации фонда. Можно аплодировать?

173 full reads
333 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 52% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Прочитал очень интересную статью про то, что главе Пенсионного фонда РФ Андрею Кигиму необходимо уйти в отставку. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов. В статье также поделиться и своим мнением по этому поводу.

«После позавчерашнего отчета Пенсионного фонда в Государственной Думе у меня есть настоятельная рекомендация руководителю ПФР Андрею Кигиму: немножко подуспокоиться, набраться смелости и написать заявление об отставке», — процитировали слова Миронова в пресс-службе партии.

Миронова возмутило, что руководитель ПФР не смог ответить на вопросы, которые ему задавали депутаты всех фракций. «Совершенно непонятно, что творится в Пенсионном фонде. Что происходит с сотнями миллиардов рублей, которые неизрасходованными остаются в ПФР и прокручиваются в банках. Возникает слишком много вопросов: в каких банках, кто принимает решение о размещении средств, на каких условиях они там лежат? Наверное, это известно одному Пенсионному фонду России», — отметил депутат. Он призвал отправить в отставку Кигима и ликвидировать фонд.

В Госдуме требуют отставки главы ПФР и ликвидации фонда. Можно аплодировать?

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин потребовал от руководителя ПФР объяснить строительство дворцов фонда. Он призвал Кигима уважительно относиться к депутатам, избранным гражданами РФ, и не делать ошибок. Спикер отметил, что все депутаты «находятся в рабочем состоянии» и посоветовал главе ПФР сделать то же самое.

Иными словами началась очередная возня насчёт пенсионной системы. Как это понимать?

ДОКОЛЕ?

В Госдуме требуют отставки главы ПФР и ликвидации фонда. Можно аплодировать?

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!". Нет, на вид все красиво - прямо "борьба" за интересы нынешних и будущих пенсионеров. Но сколько эта "борьба" может продолжаться и где результаты? А результаты их "борьбы" налицо:

  • пенсии стабильно отстают то инфляции не смотря ни на какие подачки;
  • пенсионный возраст увеличен в 2019 г. до 60/65, и, скорее всего, парламентарии в "ожесточенной борьбе" на маягких велюровых креслах доведут его до 65/70;
  • индексация пенсий для работающих пенсионеров отменена в конце 2015 г., и возобновлена не будет с вероятностью 99,8%.

Более того, уже вовсю идут разговоры о том, что бы в ТК РФ внести изменения, фактически отменяющие горячий стаж! Иными словами - взять рабочего-сталевара и прировнять его условия труда к офисным условиям...

Да, конечно, и "СР" и КПРФ голосовали против пенсионной реформы, в отличие от "ЕР," - но нам, простым трудящимся от этого не легче. Сколько уже было всех этих голосований против - СКОЛЬКО? Тут места не хватит. Более того, во ВСЕХ этих партиях имеются весьма крупные бизнесмены - наши с вами работодатели. Как думаете, в чьих интересах они будут писать законы? Вопрос риторический. А вот рабочих в Думе нет.

Собственно вот на этом вопросе и нужно останавливаться в первую очередь - кто в Думе сидит? Название партии может быть любым, но состав ее фракции куда более показателен. И, если посмотреть на "наших" депутатов, то, как уже сказано, простых трудящихся мы там не увидим (ну может для вида кто-то есть, но это еще проверить нужно). Ну а если в Государственной думе заседают лица, представляющие наиболее обеспеченные классы общества - то почему простые трудящиеся должны ждать от них РЕАЛЬНОЙ защиты и помощи? Для этого просто нет разумных оснований. И этот вывод ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ последними 27 годами, что существует Дума... Ну крыть тут нечем.

НЕ ПАРЛАМЕНТОМ ЕДИНЫМ!

Вообще - парламентаризм, в особенности российский парламентаризм (суперпрезидентский), это не про простых трудящихся - это вообще не про нас с вами. За Европу и Америку говорить так же не стоит - там приблизительно то же самое присходит: отстаивание парламентами и президентами интересов крупного капитала в ущерб простым тудящимся. Миф о том, что в Евросоюзе и США "настоящая демократия" - этот миф так и остался мифом, пропагандой современной буржуазии. Ну вот, к примеру взглянем на Берлин, где две крупнейшие компании довели ситуацию с жильем до предела, а власти совсем не спешат что-то делать, скорее делают вид. Знакомая ситуация, не правда ли?

Ну а что дальше? Дальше только один путь - САМООРГАНИЗАЦИЯ трудящихся. Нам НУЖНЫ наши, собственные организации для борьбы за свои трудовые права, в числе которых и пенсионное обеспечение. Нам нужны свои, из нас самих состоящие и нами руководимые ПРОФСОЮЗЫ. А имитации профсоюзов, которые с путевками и новогодними подарочками - они нам не нужны! Путь этот не быстрый, не легкий но он надежный, жизненный, проверенный.

Сайт Конфедерации Труда России (сокращенно КТР), сайт профсоюза МПРА (входит в КТР), сайт профсоюза НОВОПРОФ (входит в КТР); сайт Российского Объединенного Трудового Фронта.