Лосось в миндальной корке с пармезаном

Нежный внутри, хрустящий снаружи, с ярким ароматом лимонного сока, дижонской горчицы и сыра... 🤤 Этот лосось можно приготовить на ужин в кругу семьи и даже на праздничный стол! Несмотря на свою красоту и неординарность, блюдо готовится довольно быстро и просто.

Лосось в миндальной корке с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Лосось - 400-500 г

🔸Дижонская горчица - 50 г

🔸Измельченный миндаль - 80 г

🔸Пармезан - 100 г

🔸Сок 1/2 лимона

🔸 Соль, перец - по вкусу

1. Разогрейте мини-печь до 200 °C.

2. После того, как рыба высохнет, добавьте маринад из лимонного сока и дижонской горчицы. Это покрытие будет действовать как усилитель вкуса и липкое связующее, помогая корке прилипнуть к рыбе. Взбейте вместе лимонный сок и дижонскую горчицу, затем ложкой или кистью для запекания нанесите тонкий ровный слой поверх лосося.

3. Добавьте измельченный миндаль, пармезан, соль и перец в небольшую миску и перемешайте, чтобы образовалась корочка. Затем чистыми руками вдавите корочку в лосось тонким слоем.

4. Полностью накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 200 °C в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Наслаждайтесь!

📌 СОВЕТЫ:

🔥 Полностью высушите рыбу, прежде чем готовить, чтобы миндальная корка идеально прилегала к ней, а внешний вид получился красивым и хрустящим. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца.

🔥 Измельчить орехи можно быстро и легко с помощью мощного блендера GFGRIL.

🔥 Если вы используете замороженный лосось,, разморозьте накануне, переложив его из морозильной камеры в холодильник. Если вы забыли разморозить заранее или решили приготовить незапланированно, есть идея! 👉🏻 Поместите рыбу в герметичный пакет, а затем в стакан с прохладной водой на 30-60 минут.