Тётя Лара
3 subscribers

Ваучер авиакомпании

Здесь я расскажу мой опыт получения электронного ваучера за несостоявшийся полет.

Ваучер авиакомпании

Обычно для самостоятельного путешествия я приобретаю билеты очень заранее. Но это было,когда времена были стабильны и самолеты летали везде. Для запланированной поездки на май этого года я взяла билет у компании "Аэрсербия"только в одну сторону за день до известных событий в феврале, Планировала обратный билет взять через 2 недели. Но билеты стали очень сильно расти в цене, даже независимо от того, что Сербия увеличила количество рейсов. Я не рассчитывала на такую стоимость. И поэтому , решила вообще не лететь. Как известно ,и заплатить - то за билет онлайн стало невозможно.Конечно , можно было обходными путями, через каких-то посредственников. но это не мой вариант. Да, тариф у меня дешевый ,невозвратный.

Мои действия: я запросила электронный ваучер через форму на сайте авиакомпании. Мне пришел ответ, что если бы полет был перенесен на 2 часа, тогда мне бы прислали ваучер на полную стоимость билета плюс 10%, а в данной ситуации можем вернуть вам только две с че-то тыс руб, это услуги аэропорта и еще какие-то. Билет стоил 12300 руб.

Я не стала отвечать на это письмо, решила подождать в надежде , что рейс могут передвинуть более чем на 2 часа. так как на Сербию началось давление, количество рейсов сократили. пришло письмо , что рей перенесен на 45 мин. Но это же не 2 часа ! Опять жду.

Остается 2 недели до вылета.Думаю, ладно ,надо соглашаться на две тысячи. Заполнила форму запроса ваучера на сайте авиакомпании. Но подходит срок моего вылета, а ваучера так и нет. Я тогда заполняю форму претензии на сайте. Мол , где мой ваучер-то?

За 48 часов до вылета мне начинают поступать уведомления, мол зарегистрируйтесь на рейс. я не предпринимаю никаких действий.Но решила почитать форум авиакомпании. а там люди пишут, что участились случаи овербукинга. "Аэрсербия" ссылается , что подается вместо большого самолета маленький. Одни пассажиры пишут что попали на овербукинг в обе стороны.

Наступил день вылета , часы вылета . Я сижу дома, в никакой аэропорт я не поехала. И тут мне приходят новые билеты на следующий день. ОК. То есть, как я понимаю, опять был овербукинг. И типа мне не хватило места в самолете. На другой день я опять никуда не еду и ничего не предпринимаю. Будь что будет.Пришлют ваучер не пришлют , на какую сумму.Подожду, думаю несколько дней.Если пришлют на две тыс., напишу претензию.

Через 4 дня на почту прислали электронный ваучер на сумму моего билета плюс 10 %. Я довольна.

События май 2022г

Спасибо,что дочитали, надеюсь было полезно.

#ваучер #самолет #авиакомпания #аэрсербия #отмененный полет #авиабилет #путешествия #пенсионерка путешественница #билет на самолет #Авиаполет