Как гидроизолировать OSB за виниловым сайдингом?

22 July

Наружные стены вашего дома, обшитого виниловым сайдингом, состоят из слоев различных материалов, предназначенных для сохранения сухости и тепла зимой (или прохлады летом).

Снаружи каркас покрывается фанерой или ориентированно-стружечной плитой (OSB). OSB состоит из покрытых смолой нитей древесины, уложенных друг на друга в одном направлении и спрессованных в плиты в термопрессе.

Перед установкой винилового сайдинга на дом, на OSB необходимо уложить водонепроницаемую подложку, называемую house wrap, чтобы предотвратить просачивание воды через сайдинг и попадание ее на OSB, где она может повредить древесину.

Рассчитайте количество обертки, необходимое для проекта, измерив высоту и ширину стен, покрываемых OSB, и умножьте полученные результаты. Добавьте к общей сумме 10 процентов на случай повреждения материала или ошибок при монтаже.

Отрежьте полосу обшивки по ширине первой стены, которую вы покрываете, плюс еще 30 см с каждого конца, чтобы обернуть углы дома.

Положите оберточную ленту на нижнюю часть стены, обернув первые 30 см вокруг угла дома.

  • Плотно прижмите обертку к OSB и закрепите ее скобами через каждые 20 см по верхнему краю, чтобы удержать на месте. Сторона с печатью обращена наружу.

    Прикрепите обертку дома к OSB степлером через каждые 20 см в горизонтальном и вертикальном направлениях.
  • Держите обертку дома плоской к OSB, чтобы избежать образования морщин на обертке, которые могут затруднить установку винилового сайдинга. Пока что положите обертку поверх дверных и оконных проемов.

Продолжайте установку обшивки, пока не покроете всю плиту OSB. Перекрывайте края смежных листов на 30 см.

Вырежьте отверстия в обшивке над дверными и оконными проемами. Разрежьте оберточный материал горизонтально по верхнему краю проема.

Сделайте вертикальный разрез по центру проема, пройдя две трети пути вниз. От этой точки сделайте диагональный разрез, ведущий к каждому углу проема.


Плотно прижмите лоскуты обшивки к каркасу вокруг проема и закрепите их степлером.