Купил Switch из-за черных рамок на экране. И я не шучу

22 July

Все уже начали спорить, что лучше Switch-OLED или обычный Switch. Естественно, главной причиной споров стал новый экран с яркой цветопередачей и самое главное - без черных рамок по краям. Но я ни на секунду не пожалел, что не ждал выхода новой модели, ибо купил приставку из-за этих самых рамок.

Когда у меня не было ни одной из новых приставок (считай, ни одной с эпохи PS2), я задумывался о покупке Nintendo DS. Я видел её у знакомого и очень хотел поиграть в какую-нибудь РПГ на ней. И мне очень нравились черные рамки по краям, они нисколько не портили впечатления и даже придавали приставке какую-то особенность.

С тех пор я всегда думал, что черные рамки - это одна из дизайнерских фишек от Нинтендо. Вспомните Game&Watch, даже советского образца. Там тоже были черные рамки, и это сразу нам подсказывало, кто производитель диковинных приставок.

Например, в тех же "Тамагочи" не было никаких рамок, потому что их производила компания Bandai. Так что рамки были одним из символов Нинтендо.
Рамки по сравнению с шириной скотча от Нинтендо
Рамки по сравнению с шириной скотча от Нинтендо
Рамки по сравнению с шириной скотча от Нинтендо

Цветной Game Boy тоже был с рамками, а на Game Boy Advance эта область была как бы скрыта за новым дизайном. Правда, большая N рано или поздно начинала модернизировать приставки и убирала рамки. На New 3ds XL уже было такое нововведение, а на геймпаде Wii U в целом такой проблемы не было. Все это приятно смотрится, но как-то по-другому. Как будто от какой-нибудь китайской компании.

Читайте также:

И вот пришла эпоха Свитча, я читал обзоры о ней и чаще ловил себя на мысли, что это не совсем приставка от Nintendo. Прежде всего, само "железо" разрабатывалось не только одной Нинтендо, а совместно с NVidia, что уже приближало Свитч к западным технологиям.

Но рамки-то остались! Значит, я все-таки смогу прикоснуться к той технике, о которой так долго мечтал. И вот дело сделано, Свитч куплен, а я ни о чем не жалею. Кто бы как не критиковал этот экран, а на него смотреть гораздо приятнее, чем в ноутбук или смартфон. Да, при свете не очень хорошо видно изображение, но я ночной житель, так что этой проблемы для меня не существует.

Смех смехом, но рамки меня правда не раздражают, а даже радуют. Они как будто говорят: "Мы настоящая японская приставка, не волнуйся". И я не волнуюсь:)