Муж сказал, что будем распределять расходы по-честному. Я написала свой лист услуг из 6 пунктов.

22 July

Давайте начнём рассказ с того, что мой муж очень заботливый и добрый. У нас есть общий ребенок. В нашей семье иногда происходят ссоры, на тему денежных затрат: я трачу на себя слишком много денег, а ему порой не хватает на самые простые вещи.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Основная причина моих затрат – это путешествие. Мне примерно 1-2 раза в год нужна смена обстановки, посетить различные города, съездить на море, просто отдохнуть от постоянного графика. Зарплата моего мужа конечно немного больше моей заработной платы, но это не слишком значимо.

Давайте сейчас вникнем конкретнее в эти обстоятельства. Наш ребенок отправился в первый класс, для этого нужно больше затрат и времени. Мне пришлось уволиться со своей работы, так как там был непредсказуемый график, и я не успевала уделять время семье и просто очень сильно уставала.

У меня, конечно, были выходные, но я тоже не могла расслабиться, потому что было много накопившихся домашних обязанностей. Мне нужно было постирать вещи всех членов семьи, проверить и объяснить домашнее задание дочке и просто провести с ней время. После всей этой работы хочется побыть одной и немного отдохнуть.

После того, как я уволилась с постоянной работы, о повышении и карьерном росте можно было вообще забыть. Я потеряла постоянный и стабильный заработок, но у меня появилось намного больше свободного времени.

После нескольких лет я вернулась на прежнее место работы, но вот с прежней должности меня сняли. Но я не позволяла себе расстраиваться, так как прежняя должность забирала у меня все силы.

На данный момент я работаю на обычной работе, с невысокой заработной платой, но меня всё устраивает. Недавно муж заявил мне, что он оплачивает абсолютно все затраты, поэтому предложил разделить расходы на двоих. Я согласилась с этим предложением.

- По-моему, любая работа должна достойно награждаться, права?

- Конечно.

- Нужно измерять проделанную работу и справедливо её вознаграждать, а так же тратить только ту сумму, которая соответствует времени и результатам.

После чего я решила подчитать стоимость моего труда. Расчёт показал итог: средняя стоимость равняется домработнице в Москве.

Затем я составила прайс-лист затрат на неделю:

1. Продукты питания и бытовая химия. Всё это обходится примерно в 625 рублей.

2. Приготовление завтраков, обедов и ужинов на всю семью. На это уходит примерно 7-8 часов, в итоге получается 1750 рублей.

3. Уборка дома. На это тратиться около 8 часов, и того 890 рублей.

4. Стирка и глажка белья на всю семью обходится примерно в 2-3 часа, и того 450 рублей.

5. Занятие с дочерью обходится в 10 часов. Стоимость около 2500 рублей.

Итого 6 215 за неделю, то есть 323 180 рублей за год.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

За год вышла сумма 323 180 рублей, на мой взгляд, её хватает на отпуск, путешествие.

Данный прайс-лист рассчитан только на самые необходимые услуги. Но бывают ещё и непредвиденные ситуации, как болезнь членов семьи, разговор по душам или просто отдых с семьёй.

Конечно, можно подумать, что это просто шутка, но нет, данный способ очень хорошо работает. Просто некоторые мужчины не считают труд женщин, они думают, что домашние дела не стоят никаких сил и денег. После такой процедуры, мой муж задумался и стал ценить труд домохозяек. Женщины, кто сталкивался с подобным, можете воспользоваться таким же методом.

Очень интересно, что для мужчин считается «равным бюджетом»?