1813 subscribers

Они остались вместе со своими женами, потерявшими здоровье. 3 истории любви наших известных артистов

14k full reads
21k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 68% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Когда влюбленные решают создать семью, они мечтают быть «вместе и в радости и в горе». Будущее молодым всегда видится «в радости».

Но жизнь бывает несправедливой и жестокой. Болезнь может обрушиться на счастливую семью и перевернуть всю жизнь с ног на голову.

Если женщина теряет здоровье и красоту, муж часто оставляет семью. Считается, что мужчины больше унывают, когда рушится налаженный быт. Общество на это смотрит с пониманием. В народе говорится, муж любит жену здоровую, а сестру богатую. Самоотверженная помощь близкому человеку требуется только от женщины.

Фотоколлаж
Фотоколлаж

Сегодня я хочу рассказать истории любви трех наших известных артистов. Они столкнулись с бедой и с завидным упорством молча несли свой крест. Эти мужчины остались со своими любимыми до конца. При этом как артисты они не оставили профессию и продолжали играть на сцене и на экране.

1. Георгий Штиль

Георгий Штиль  в к/ф "Интервенция"
Георгий Штиль в к/ф "Интервенция"

Георгий Антонович Штиль сыграл сотни ролей в кино. И пусть это были небольшие второстепенные роли, но он так мастерски играл, что стал узнаваемым и любимым актером.

Георгий Штиль родился в польско-немецкой семье в 1932 году. Когда он с матерью ехал в эвакуацию из Ленинграда в Башкирию, на его глазах разбомбили соседний вагон. Георгий Антонович видел своими глазами ужасы войны и пережил трудности военного детства.

Свою будущую жену Римму он встретил, когда ему было 35 лет. В общей компании друзей на Ленфильме он познакомился с красивой женщиной и сразу запал на нее. Римма была художником-декоратором, они вместе работали на картине «Женя, Женечка и Катюша».

Георгий Штиль с первой женой
Георгий Штиль с первой женой

Георгий постеснялся сразу начать ухаживание. Вскоре оказалось, что оба они увлекаются футболом и болеют за ленинградский «Зенит». Было всего несколько свиданий и через месяц молодые подали заявление в ЗАГС. У пары не было детей из-за проблем со здоровьем у жены. Георгий смирился с этим. Мысль о разводе даже в голову ему не приходила.

Супруги жили душа в душу. Артист рассказывал, что не заметил, как пролетели 40 совместных лет. Георгий Штиль прослужил более полувека в ленинградском БДТ.

В кино ему доставались роли лукавых и чудаковатых простаков. Он играл в фильмах «Интервенция», «Будьте моим мужем», «Остров сокровищ». В последние годы Георгий Штиль стал известен ролью Кефирыча в «Улицах разбитых фонарей», играл в «Убойной силе».

Г.Штиль в сериале "Улицы разбитых фонарей"
Г.Штиль в сериале "Улицы разбитых фонарей"

В начале 2000-х жена тяжело заболела. Врачам не удалось полностью восстановить здоровье женщины. Легкий и неунывающий, Георгий Антонович 5 лет терпеливо ухаживал за больной женой. Он взял на свои плечи домашние заботы и продолжал играть на сцене и на экране. Муж во всем поддерживал жену и оставался рядом до последнего дня.

Георгий Штиль со второй женой
Георгий Штиль со второй женой

Когда Римма скончалась, Георгий Антонович год не мог найти себе места. А потом в возрасте 75 лет он влюбился и женился во второй раз. Его вторая жена моложе его, она была подругой Риммы и помогала ему ухаживать за ней.

2. Кахи Кавсадзе

У безжалостного Черного Абдуллы из «Белого солнца пустыни» было 9 жен. Кахи Кавсадзе, который блестяще исполнил эту роль, был всю жизнь предан единственной женщине.

Кахи Кавсадзе в к/ф "Белое солнце пустыни"
Кахи Кавсадзе в к/ф "Белое солнце пустыни"

Однажды во время съемок в павильоне «Ленфильма» появилась Белла. Она познакомилась со всеми «женами» Абдуллы. Всем сразу стало ясно, почему «хозяин гарема» не обращает на своих «жен» никакого внимания.

22-летний студент второго курса Тбилисского института искусств Кахи Кавсадзе познакомился с 18-летней первокурсницей Беллой. Ее тонкая красота сразила юношу. Они долго встречались, он красиво ухаживал за любимой, они ходили в гости друг к другу, пока мама актера не потребовала от сына принять какое-то решение.

Кахи Кавсадзе с женой
Кахи Кавсадзе с женой

Семейное счастье красивой пары было безоблачным. Но случилось несчастье. Когда Белла ждала второго ребенка, она серьезно простудилась. Женщина отказывалась принимать лекарства, чтобы не навредить здоровью будущего ребенка. Болезнь оказалась коварнее, чем можно было ожидать.

Вскоре после родов развилось тяжелое осложнение. В результате через несколько лет красивая, талантливая молодая женщина оказалась прикованной к инвалидному креслу.

Кахи Кавсадзе с семьей
Кахи Кавсадзе с семьей

Белла решительно отказывалась считать себя несчастной. Рядом с ней был любимый муж, дети. Актер буквально боготворил свою жену. Он заботился о ней, старался найти редкие лекарства, носил на руках, взял на себя воспитание детей и заботы по дому.

Двадцать лет Белла провела в инвалидном кресле. Они прожили вместе 26 лет. Из них жена была здорова только 3 года. И все эти годы артист вспоминает как очень светлое, счастливое и наполненное смыслом время.

Белла тихо ушла из жизни в 1992 году. Кахи Кавсадзе говорил, что ему даже в голову не приходила мысль жениться во второй раз.

3. Виктор Бычков

В Бычков в к/ф "Особенности национальной охоты"
В Бычков в к/ф "Особенности национальной охоты"

Артист проснулся знаменитым после знаковой роли егеря Кузьмича в комедии А.Рогожкина «Особенности национальной охоты». В фильме есть характерный момент, когда финн и русский разговаривают на разных языках и отлично понимают друг друга.

Артист рассказывает, что в его жизни было 2 фаты и два штампа в паспорте, но это не принесло ему счастья.

Его третья жена Полина Белинская театральный режиссер, она на 25 лет моложе его. Они познакомились во время репетиций в театре им. Ленсовета. Хрупкая улыбчивая девушка сразу привлекла внимание Виктора. Но первое время его смущала большая разница в возрасте.

Виктор обожал свою маму, которая вырастила его одна. Когда она заболела, он ухаживал за ней, старался не оставлять ее надолго одну. Однажды он попросил Полину на несколько часов подменить его.

Вернувшись, Виктор увидел, что дома светло и чисто, а больная женщина заботливо накормлена. Он сразу оценил человеческие качества девушки. Когда стало ясно, что у них будет ребенок, пара оформила брак.

Сына назвали Добрыней. Артист работал на телевидении, занят в театральных постановках, снимается в кино. Он блестяще сыграл роль в фильме «Кукушка», играл в сериале Владимира Хотиненко «Гибель империи».

В 2019 году на семью свалилось несчастье. Виктор был в отъезде, когда стало известно, что у Полины случился инсульт. Артист бросился домой. Жена была на волосок от гибели. И вновь, как во время болезни матери, Виктор отчаянно молил Бога о здоровье любимой.

В. Бычков с сыном Добрыней и женой
В. Бычков с сыном Добрыней и женой

Постепенно состояние жены стало улучшаться. Она упорно продолжает восстанавливаться и уже может ходить с тростью. Полина творческий человек и продолжает создавать новые театральные проекты, занялась фотографией.

Супруги вместе бывают на выставках. Виктор не допускает мысли о том, что жена инвалид, и относится к ней как к обычному человеку. Но если накапливается напряжение или усталость, он первый просит прощения. Артист говорит, когда любишь человека, неважно, кто прав.

В.Бычков с женой
В.Бычков с женой

Быть рядом с любимой и в радости и в горести очень трудно. Ежедневно преодолевать трудности, которые создает болезнь члена семьи, тяжело. Редкие мужчины способны на такие подвиги ради любви.

Профессия актера предполагает игру, исполнение чужой роли. Но когда эти мужчины оказались в трудном положении, они проявили силу и преданность не в придуманном сюжете, а в реальной жизни. Без всякого пафоса и красивых слов.

В публикации использованы фотоматериалы из открытых источников

#советские фильмы #советское кино #биографии #семейные отношения #семья

Дорогие друзья! Ставьте лайк!
Расскажите в комментариях свои случаи из жизни!
Подписывайтесь на канал! Всем добра!