196 subscribers

топ 5 антиутопий

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки
топ 5 антиутопий

«1984» Джордж Оруэлл

Самая тяжелая из всех и, наверное, самая сильная. Прошлое изменить очень легко, ведь историю можно просто переписать. Партия всегда права, и в этом нельзя сомневаться. За тобой следит большой брат. Диктатор-это, практически Бог. В этом мире живет Уинстон Смит, и он попытался пойти против системы. С первой страницы книга погружает в свой особенный мир и заставляет шевелиться волосы на вашей голове.

топ 5 антиутопий

«Кысь» Татьяна Толстая

Книга понравится не всем, но я от нее в восторге. У нее очень необычные слог и стиль. После взрыва жизнь очень изменилась. Прошло двести лет. Растения, звери и даже люди мутировали. Главный герой Бенедикт переписывает старые книги, но не понимает их. Ведь жизнь после катастрофы совершенно другая и то, что было «До» для него как фантастика. Они помогают ему уйти от реальности и не замечать, как все вокруг деградируют.

топ 5 антиутопий

«Жнец» Нил Шустерман

Представьте мир, в котором больше нет смерти, нет войн, болезней и голода. Чтобы спасти планету от перенаселения существует каста Жнецов. Только Жнец может лишить человека жизни. В книге много рассуждений о смерти и человеческой природе. Люди стали жить по инерции. А стоит ли того бессмертие?

топ 5 антиутопий

«Королевская битва» Косюн Токами

Она уже была у меня в подборке Пять книг о выживании в экстремальных условиях, но в топ с антиутопиями тоже идеально вписывается. Выбранные случайным образом школьники оказываются на острове. Согласно военной программе, которую создало правительство: они должны убивать друг друга, пока не останется один победитель. Если этого не делать погибнут все.

топ 5 антиутопий

«Колыбель для кошки» Курт Воннегут

Не все ученые думают о последствиях своего изобретения. Вот и доктор Феликс Хониккер оказался в их числе. Книга очень запутанная, хоть и поделена на три части, в которых переплелись наука и религия. В романе много иронии, черного юмора и философских размышлений. Читается легко и интересно, но местами взрывает мозг.

А вы любите читать антиутопии?