Найти тему
Ксюша Анатольевна

5 десертов, которые можно приготовить из овощей: необыкновенно и вкусно

Оглавление

Мы привыкли есть овощи и зелень во всевозможных соленых блюдах: салатах, супах, гарнирах и редко включаем их в сладкие блюда.

Может быть просто не знаем как?

Есть несколько овощей, которые дают очень интересные результаты в десертах. Возможно вы слышали о бисквитном пироге или кексах из кабачков, морковном торте или тыквенном пироге, но есть еще много других интересных вариантов.

Приведем лишь несколько примеров:

  • джемы с помидорами или перцем;
  • десерты с сыром и авокадо. Хотя авокадо - это фрукт и почти всегда используется в соленом виде - он очень уместен в десертах и разной сладкой выпечке;
  • сорбеты и смузи из огурца очень освежают.

Предлагаем вам 5 сладких рецептов, приготовленных из овощных ингредиентов. Откройте для себя целый мир оригинальных и вкусных возможностей!

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Брауни из авокадо с малиной

Авокадо, как и помидор - это фрукт, который мы используем в пикантных блюдах. Однако в некоторых десертах он восхитителен, придает непревзойденную сливочность и необычайный привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколадной глазури
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 30 г муки
  • 30 г фиников
  • 100 г малины
  • Какао порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 180 ° С
  2. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане
  3. Пока шоколад остывает, очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и размять вилкой.
  4. Очень мелко нарезать финики.
  5. Смешать муку с яйцами в большой миске и добавить авокадо, финики и половину малины.
  6. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
  7. Квадратную форму смазать небольшим количеством масла и залить тесто.
  8. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут при 180 градусах.8.
  9. Осторожно достать, дать «брауни» остыть, посыпать какао и украсьте остатками малины.

Кекс из кабачков с сухофруктами

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Вы знали, что цуккини - это фрукт? Почти все мы ассоциируем его с овощем, но правда в том, что ботанически он принадлежит к первой группе. На самом деле, есть много мест, где кекс из кабачков является классикой. Если вы никогда не пробовали это сделать, мы очень рекомендуем вам это сделать, потому что это наверняка вас удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких кабачка
  • 3 яичных белка
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 300 г сахара
  • 120 мл молока
  • 360 г муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотая корица по вкусу
  • 1 горсть орехов, трубок, миндаля, изюма ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть на терке, не снимая кожуры.
  2. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  3. Сначала смешайте тертые кабачки и яйца в большой миске и продолжайте с маслом и сахаром до однородной массы.
  4. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль и корицу.
  5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с молоком, пока не останется однородная смесь.
  6. Добавьте половину орехов и снова хорошо перемешайте.
  7. Вылейте тесто в большую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  8. Поставить форму в духовку при 160 ° C на 50 минут.
  9. Достаньте корж из духовки, дайте остыть, чтобы он раскололся, и высыпьте сверху оставшиеся орехи

Фруктовое мороженое из огурца и лайма

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Вас может удивидить то, что мы используем огурцы для приготовления сладких блюд, таких как фруктовое мороженое и сорбет. Но правда в том, что в нем так много воды и он настолько освежает, что для летних десертов он как раз кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца
  • 2 ЛАЙМА
  • 1 столовая ложка меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите огурцы и нарежьте их кусочками.
  2. Отожмите лаймы и процедите сок, чтобы удалить остатки мякоти или косточки.
  3. Разомните огурец с соком лайма и медом.
  4. Вылейте смесь в формы для мороженного и уберите их в морозильную камеру на 1 час.
  5. Достаньте формы из морозильной камеры, поместите палочки и заморозьте снова в течение 4-5 часов.

Варенье из помидоров и базилика

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Из помидоров мы можем делать всевозможные джемы, желе и консервы, которые можно брать с тостами, сырами, паштетами и даже с некоторыми десертами, такими как чизкейки или различные торты. Предлагаем вам рецепт томатного джема, который мы приправили базиликом и который нам очень нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г средних томатов
  • 400 г помидоров черри
  • 400 г сахара
  • 0,5 лимона
  • Свежий базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры хорошо вымыть, удалить хвостики и сделать на дне крестик.
  2. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, чтобы удалить кожицу, слегка остудите и очистите.
  3. Измельчите помидоры миксером с листьями базилика и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте сахар, поставьте на огонь и после закипания убавьте на минимум.
  5. Готовьте медленно около 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы прилипло.
  6. Снимите с огня, добавьте сок половинки лимона и залейте в стерилизованные банок.
  7. Накройте их крышкой, переверните и дайте остыть под "шубой".

Морковно-ореховый десерт

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

С помощью этого простого рецепта морковного бисквита всего за несколько минут у вас будет готовый завтрак или вкусненькое к чаю. Добавим нарезанные грецкие орехи, чтобы они стали хрустящими. Вам понадобится только чашка и микроволновая печь. Вы должны попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки муки
  • 1 яйцО
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л коричневого сахара
  • 1 ч.л. молока
  • 0,25 мл ванильного экстракта
  • щепотка сухих дрожжей
  • корица по вкусу
  • 1 ст. л измельченных грецких орехов
  • 2 ст.л тертой моркови
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Насыпьте в чашку муку, сахар, соль, корицу и дрожжи. Хорошо перемешайте вилкой.
  2. Добавьте яйцо, масло, молоко и ваниль. Хорошо взбить вилкой.
  3. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм. Снова взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Поставьте кружку в микроволновую печь на 2 минуты, мощностью 800 Вт. Вы можете увеличить время приготовления еще на 30 секунд, если оно будет немного сырым.
  5. Можно украсить небольшим количеством сливочного сыра, смешанного с ½ столовой ложки сахара и посыпать грецким орехом.
Очень хочется услышать ваше мнение о наших рецептах. Готовьте, пробуйте, пишите свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита.

Ставьте"палец вверх" если понравились идеи рецептов. Всегда вам рады на нашем канале - подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются