Женщина, какая она?

Женщина, какая она?

Это та, что вкусила яблоко с древа познания и ввергла человечество в грех? Или та, которая поехала за мужем-декабристом в Сибирь, зная, что больше никогда не увидит своего ребенка, а их новорожденные дворянские дети будут считаться каторжными? Может это та, по образу которой созданы великие полотна и скульптуры? Или та хрупкая и юная, которая на войне вытаскивала на себе с поля боя мужчин? Не найти ей одного лика, женщина – существо мистическое.

Для меня женщина сегодня – это прежде всего та, которая в мире, построенном мужчинами, (спасибо им за это) ищет свою женскую дорогу, свои способы принимать решения и добиваться успеха. Придумывает и создает то, что кажется доступно только женскому уму.

Дорогие мои, мы отличаемся от мужчин, и это говорит не об ущербности, а об особой идентичности, без которой планета теряет.

Мы чувствуем себя увереннее, если ведем себя, как мужчины: включаемся в войну на совещаниях вместо того, чтобы помочь выстроить мир. Подавляем в споре, а не нащупываем интуитивное решение. Демонстрируем силу, несгибаемость, власть там, где требуется слабость, мягкость, понимание – и тогда равновесие наступает само собой. И в этих моделях поведения мы теряем себя, свою женскую суть, а потом страдаем от внутреннего кризиса. Так давайте же сохранять верность своей природе и достигать результатов, прислушиваясь к себе: как бы поступила женщина внутри меня, а не мужик.

Творите себя. Создавайте для других. Празднуйте, что вы женщина!

#психология #психолог #психолог онлайн #психолог москва #психология женщин #психология женщины #женская психология #москва