Алекса
0 subscribers
Уход за кожей после эпиляции

Очень важно понимать, что уход за кожей, которая регулярно подвергается воздействию различных процедур эпиляции, имеет свою специфику. В общем и целом, пренебрегать подобными нюансами – это большая ошибка. Эта статья поможет вам узнать, что нужно делать, чтобы кожа оставалась гладкой и свежей, а волоски как можно дольше не появлялись снова!

Многие дамы жалуются на врастание отдельных волосинок после эпиляции; особенно неприятно, когда эта проблема поражает так называемую зону «бикини».

Как ухаживать за кожей после эпиляции

- Лучше всего защититься от такой напасти можно, регулярно используя отшелущивающие средства. Если врастание уже замечено, то проведите мягкое скрабирование зоны, можно и нужно – в салонных условиях.

- Ну а в качестве предупреждающей меры нужно по нескольку дней после каждой эпиляции применять лосьон для тела с альфа гидроксидными кислотами в составе. Подобные препараты способствуют скорейшему очищению кожного покрова от отмерших частиц, что мешает волоскам «застревать» в коже. Заметьте: если вы отдаёте предпочтение эпиляции воском, то применяйте лосьон не только после, но и до процедуры.