10 subscribers

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

В кои-то веки решила написать отчет после нашего ПВД.

Во-первых, конечно, рада видеть всех своих друзей. Во-вторых рада, что получился приличный километраж. Удалось посмотреть красивые и новые для меня места. Было очень жарко, поэтому шли не очень быстро.

Канал им. Москвы. Невозможно не сфотографировать.

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

Начало было для меня почти новым. Один раз на лыжах я так ходила лет 5 назад.

Оно внесло разнообразие - неделю назад заканчивали на Морозках стандартно вдоль канала, теперь прошли другим путем. Первые 4 км была сплошная населенка.

После Голиково пошли нормальные грунтовки. Конечно грязные. Грибников было много, с большими пакетами.

После Сбоево - красивые виды на долину реки Камариха.

Краски осени

С переходом Камарихи вышла незадача - в месте планового перехода - ничего нет, все заросло. Метров через 600 у меня на карте в навигаторе значился мост. Пошли искать его и не нашли: пойма, злая крапивка и никаких троп или мостов. По берегу Камарихи идет тропа. Местами еле заметная, местами переходит в дорогу. В Гришино есть хорошая тропа к воде, прошла по ней - моста там нет. Перешли Камариху по автомобильному мосту и вышли на маршрут.

Вид на Камариху с моста:

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

Перед Беклемишево чуть не пропустили тропу. Вышли к роднику. Хорошо было освежиться.

После Беклемишево были знакомые грязные газопроводы. Опять забыла, что в лесу идет тропа. На повороте пришлось уйти на нее потому что поворот разбит. Вспоминали, как два года назад забурились в завалы. Тропа в завалы все еще существует. На Хлыбы идет хорошая срезка. Дорога была чище, чем газопровод, хорошо, что свернули.

После Хлыбов строится новый коттеджный поселок. К сожалению, тропа к Яхроме попала на чей-то участок. Местные все еще ходят между разметками по этим тропам, но скоро тропа останется за чьим-то забором.

Мостик через Яхрому уже еле живой.

Перед обедом были небольшие завалы. Родник на Яхроме находится в колодце. Т.е., вода стоячая. Пить ее сырой не хочется. Яхрома здесь мелкая, по щиколотку. Можно побрызгать на себя или просто лечь в нее)) Неприятно, что новые коттеджи стоят прямо на берегу. Никакого уединения.

Хорошо отдохнули. К нам добежала Юля, которая хотела до обеда бежать. После обеда двинули по лесной дороге. Было грязно, ну как обычно. Грибников было как грязи...

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

Перед Поповым болотом ушли на удлинение. Сразу справа пошла огромная разбитая лесовозка. Подошли к Горелому озеру. Мелкое, ноги уходят по колено в ил. Искупались. По жаре - очень хорошо.

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

(лесовозка сфотографирована наскоро)

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

Перед Тешилово пришла хорошая грунтовка. Дорога шла хорошая до самого входа в лес. Дальше тропа начала теряться, но мы прорвались к очень красивому торфяному озеру. Если бы не дефицит времени, можно было бы и в нем искупаться.

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

В районе озера тропа достаточно четкая, но перед заходом в лес потерялась и мы попали в топкие места, там было не очень приятно.

В лесу шла очень заваленная дорога. И да, грибники там тоже были...

На выходе из леса пришла хорошая грунтовка. Дошли до Уголков. Перешли дорогу, сразу почувствовалось приближение Абрамцевской просеки - стало сыро, но дорога была.

Морозки - Абрамцево. 44 км осенних дорог

Выход на просеку сильно завален, прорывались азимутом.

Абрамцевская просека всегда напоминает мне Штурм 2019, когда мы с Юлей знатно помесили грязь на 100 км. Овраги, разъезжающиеся на скользкой грязи ноги. То, что нужно для тренировки координации перед осенним сезоном.

Встретили своих, обогнали, как положено. Какое-то время шли с Машей Волковой, но она не захотела выходить на поселок Академиков, а пошла по просеке дальше. Мы же вышли на асфальт и быстро дошли до станции.

В Абрамцево выставка каких-то странных скульптур.

Прекрасно погуляли, спасибо всем за компанию!

Пройденный трек с пометками и плановый маршрут здесь.

#поход выходного дня

#пешие походы

#походы по подмосковью