Найти в Дзене
Савиньона о вине

Грушевые леденцы в божоле

Oscar Oliveras "A grape view"
Oscar Oliveras "A grape view"

Вино может иметь ароматы грушевых леденцов! Для этого нужно запретить ему «общаться» с кислородом во время брожения!

🍭 Многими любимое божоле производится именно по такому методу. Углекислотная или карбоническая мацерация – ферментация целых гроздей винограда в ёмкости, заполненной углекислым газом. В целых ягодах под действием собственных ферментов начинается внутриклеточное брожение, которое сопровождается образованием таких ароматических соединений, которые не образуются при обычной ферментации (ароматы жвачки, бананов 🍌, грушевых леденцов 🍬)

🍭 Такие вина более фруктовые, низкокислотные и менее танинные, чем те, которые произвели из дроблёных ягод. Попробуете в ноябре, к тому времени успеете потренироваться различать ароматы!

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Что такое Божоле-нуво?

Польза вина

#божоле #божоле нуво #гаме #савиньона о вине

Еда
6,93 млн интересуются