Вино может иметь ароматы грушевых леденцов! Для этого нужно запретить ему «общаться» с кислородом во время брожения!
⠀
🍭 Многими любимое божоле производится именно по такому методу. Углекислотная или карбоническая мацерация – ферментация целых гроздей винограда в ёмкости, заполненной углекислым газом. В целых ягодах под действием собственных ферментов начинается внутриклеточное брожение, которое сопровождается образованием таких ароматических соединений, которые не образуются при обычной ферментации (ароматы жвачки, бананов 🍌, грушевых леденцов 🍬)
⠀
🍭 Такие вина более фруктовые, низкокислотные и менее танинные, чем те, которые произвели из дроблёных ягод. Попробуете в ноябре, к тому времени успеете потренироваться различать ароматы!
Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona
Что такое Божоле-нуво?
#божоле #божоле нуво #гаме #савиньона о вине