Взяла у агронома название помидор с его поля. Посадила такие же и устала собирать урожай. Расскажу о сортах

22 July
610 full reads
744 story viewsUnique page visitors
610 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Милые дамы, у меня сегодня для вас такое... Ой, прошу прощения, и мужчины тоже!

Рядом с моей дачей есть частная ферма, на которой мужчина все время собирает кучу помидор!

Ферма у него крохотная. Один трактор и где-то 7-8 человек рабочих. Поля у него маленькие, соток по 20. Но это не значит, что он плохой фермер, я ведь все время наблюдаю, какие овощи и в каких количествах он собирает, всегда удивляюсь.

А интересно вот что, выращивает же он не в где-то в теплых краях, а тут, на нашем черноземье. Видимо, все дело в сортах, которые он подбирает.

Кстати, его поля настолько недалеко от моего участка, что когда я выхожу в огород, мне открывается перед глазами картина с его полями. А там... Красота!

Я решила, что мне обязательно нужно с ним посоветоваться. Не одному же ему выращивать классные помидоры! Я долго не могла решиться, как к нему подойти корректно. Мне всё казалось, что он не выдаст свой секрет. Но вот случайно мне удалось перехватить его в продуктовом магазине.

Разговорить фермера было трудновато. Не в том дело, что он не хотел выдавать тайну, просто человеком он был малоразговорчивым. Но за полчаса нашей беседы мне удалось узнать не только о помидорах, но и о других культурах.

Все названия сортов я записала себе в книжечку. И уже сейчас, когда прошло несколько лет после этого разговора, я хочу показать вам те самые сорта помидор.

Так что, я премного благодарна этому человеку за то, что он открыл мне эти заветные сорта, подходящие для черноземья. На моем огороде теперь не 1 или 2 сорта, а куда больше. И сливка, и разные желтые томаты, всего по чуть-чуть.

Про каждый сорт подробно я расскажу в своем пояснении. Там и про размер, и про вкус, и про подкормку. Преимущества каждого сорта, их недостатки. Всё из опыта фермера, и теперь еще моего личного.

Всё это не сложно. Вы сами согласитесь со мной, если прислушаетесь к моим советам.

Если какой-то сорт вам запомнился и подошел, то записывайте где-то у себя и в следующем сезоне обязательно берите на вооружение! Посмотрите сами, что у вас вырастет!

Заканчиваю свою болтовню. Если она вам понравилась, то жду ваш лайк. Мне очень приятно получать их от вас.

Желаю каждому своему читателю удачи в жизни, и еще больше удачи в выращивании любимого сорта помидор. До скорых всречь.