"Джип мне нужен для деловых встреч!". Брат потратил сбережения на бизнес. Теперь ему негде жить, просит помочь.

22 July
1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую Вас, уважаемые читатели, на своем канале!

Хочу рассказать Вам о том, как мой брат год назад решил стать серьезным бизнесменом. Я был вовсе не против этого, но меня смущал его подход к делам. Сейчас объясню.

  • К примеру, нам от родителей досталась квартира на двоих. Как только у брата спустя 3 месяца пошли первые продажи окон, он сразу же встретился со мной и озвучил свое желание продавать квартиру.

У меня сразу же появилось чувство беспокойства. Потому что 3 месяца для бизнеса очень небольшие показатели, а тут брату сразу же потребовалась достаточно большая сумма.

  • Он сначала не хотел говорить мне о своих планах. Но через час дискуссии признался, что собирается не в бизнес вкладывать деньги, а покупать себе джип. Естественно, с моей стороны он встретил лишь вопросительный взгляд.

Матвей пытался мне доказать, что ему очень важно уверенно приезжать на встречи с потенциальными заказчиками. Они видят его старую машину и не относятся к нему, как собственнику фирмы всерьез.

Можете себе представить, насколько мои аргументы были ему не интересны. В бизнес вкладывать деньги он не хотел, ему нужна была машина. Мне пришлось взять ипотеку, чтобы выкупить у него половину нашей квартиры.

На это все ушло около 2-ух месяцев. Соответственно, через 5 месяцев после начала бизнеса мой брат был уже на джипе. А через полгода он не справился с небольшим кризисом, и фирму пришлось закрыть (в подробности я не вникал, но было видно, что брат не очень грамотно ведет дела).

Естественно, жить негде, сбережений никаких нет, квартиру снимать не на что. Брат пришел, первым делом, ко мне, и стал просить ему помочь. А я сам платил ипотеку, максимум, что мог предложить - разрешить некоторое время пожить у меня.

Джип у него остался, но если его продать, то квартиру явно не купить. Вот уже как месяц брат занимается поиском работы, чтобы продать свою машину, а недостающие средства взять в банке, отдавать же будет с зарплаты.

Пишите в комментарии, что думаете об этом!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!