"Не продавай жилье ради мужа!". Сестра не послушалась меня. После развода просится жить ко мне. Я ей отказываю.

22 July
3,1k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую Вас, уважаемые читатели, на своем канале!

Еще три года назад моя сестра познакомилась с одним мужчиной. Он был старше нее, на тот период времени нигде не работал, имел несколько долгов, как выяснилось позже и не самые хорошие привычки.

  • Жил на съемном жилье. У сестры же тогда была маленькая однокомнатная квартира на окраине поселка, но своя. Поэтому очень быстро ее жених переехал жить к ней.

Через полгода после знакомства они уже поженились. Хотя я сестре много раз говорил, почему ей стоит подольше присматриваться к своему жениху. Она не хотела слушать, а мне стоило перестать об этом говорить, ведь это ее жизнь. Со своей стороны я лишь мог попытаться предупредить.

  • В конечном итоге, муж смог убедить ее в том, что им гораздо лучше переехать в город. Так как, в любом случае, окраина города не сравнится с окраиной поселка. Также обещал, что там уже обязательно найдет себе работу.

Я снова решил вмешаться, стал объяснять сестре, что квартиру продавать ни в коем случае не нужно, это ведь ее жилье. Все остальные вопросы будут связаны с совместному имуществу с ее мужу, а зачем ей такая неуверенность. Она снова меня не послушала.

В результате, через полгода после переезда жена сама настаивала на том, чтобы разводиться. Потому что муж у нее так и не поменялся, содержала обоих и работала она одна.

С квартирой очень сложный теперь вопрос. После их подачи заявления о разводе, разбирательства только начинаются. Сестра же просит пожить у меня. При чем неопределенный срок, пока не разберутся, как делить квартиру, кому она достанется.

Я ей, конечно же, объяснил, что не хочу пускать на такой долгий срок. Ведь переживал и предупреждал обо всем этом, слушать она не хотела. И сейчас тоже не очень собирается разбираться со своим мужем.

Поэтому я ей отказываю в просьбе пожить у меня несколько месяцев. Только лишь несколько недель, пока она не объяснит, что муж у нее нигде не работает, за квартиру не платит, а ей жить там не разрешает. Правда должна быть на ее стороне, но для этого нужно не сидеть сложа руки.

Пишите в комментарии, что думаете об этом!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!