CoinTribune: бесплатный курс по криптовалюте для новичков

<100 full reads
145 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этот курс посвящен криптовалютам и инвестированию в них. Все написано простыми словами, максимально понятно и увлекательно.

CoinTribune: бесплатный курс по криптовалюте для новичков

В своих статьях-уроках мы даем как глобальные гайды, так и специальные инструкции о том, как купить крипту, как составить портфель, как пользоваться другими сервисами (фарминг доходности и т.д.). Мы также будем писать статьи-размышления, которые имеют цель «дать правильное направление мыслей».

Мы пишем статьи постепенно, анонсируя каждую новую статью в telegram канале. Если ссылок в списке ниже пока нет, значит пока материал не готов, но скоро появится.

Контент-план нашего курса (пишите комментарии, если какой-то темы не хватает):

0) Зачем сейчас знать что такое криптофинансы

1) Зачем инвестировать в крипту в принципе? Что это даст и почему крипта – перспективный и прибыльный вид инвестиций.

2) Основные понятия:

3) Основные криптопроекты:

  • Биткоин – что это. Расскажем про «валюту №1», про ее роль в криптосфере.
  • Ethereum – что Эфир – одна из основных криптовалют, которой в будущем, возможно, суждено стать первой валютой. В статье расскажем, в чем основное преимущество Эфира перед другими валютами, в том числе Биткоином, и почему сейчас институциональные инвесторы переключают свое внимание на Эфир и всё, что с ним связано.
  • Binance Coin – нативный токен одной из самых известных и популярных криптобирж. Токен во много раз вырос в цене с начала 2021 года и может вырасти еще больше. Рассказываем, в чем причины роста и возможности инвестиций в BNB.
  • USDT. Высокие объемы эмиссии USDT вызывают споры в криптосообществе, ведь каждый токен USDT – это оцифрованный доллар США. В этой статье расскажем, какова роль USDT в криптосфере и почему Tether важен для крипты.
  • Ripple – «погасшая звезда» криптонебосвода или перспективная инвестиция? Ripple – одна из старейших криптовалют, изрядно «потрепанная» в спорах с SEC. 2021-й год складывается для проекта достаточно удачно, и токен успешно штурмует отметку $1. Почему Ripple может «возродиться из пепла» и стать хорошей инвестицией – в этой статье.
  • Криптовалюта Dogecoin – удивительное явление нашего времени, с которым невозможно не считаться.

4) Как собрать портфель криптовалют. Какие факторы учесть при выборе монет в своем портфеле.

5) Инвестирование в криптовалюты. В статье расскажем об очень простой стратегии DCA, психологии инвестиций (FOMO/FUD).

6) Законодательство РФ.

Как платить налоги и заполнять декларации в России.

7) Как купить.

8) Как организовать пассивный доход:

  • Стейкинг. Можно быть холдером (просто покупать крипту и держать), а можно быть еще и стейкером (заставить эту крипту приносить дополнительный доход). Стейкинг Эфира при переходе на версию 2.0 станет весьма интересным занятием с точки зрения финансового вознаграждения, ведь в Eth 2.0 цена Эфира вырастет довольно сильно. В этой статье рассказываем (с инструкциями и скриншотами), как стейкать Эфир на Бинансе, и какие стратегии использования токена BETH можно применять при стейкинге.
  • Фарминг дохода и сервисы для yield farming – что это, для чего нужно, как с помощью него можно преумножить капитал

9) Как хранить – описание разных опций:

  • Какой онлайн-кошелек выбрать – сравнительный обзор
  • Какой аппаратный кошелек выбрать – сравнительный обзор

10) Трейдинг – что такое трейдинг в криптосфере, виды трейдинга и какой лучше выбрать (средне- или краткосрок)

12) Безопасность при работе с криптой. Сеть TOR, VPN, фишинговые сайты, социальная инженерия, файлы с вредоносами, безопасное хранение seed-фраз, менеджеры паролей.

В конечном итоге, наша задача – не просто получить знания и познакомиться с отдельными криптопроектами и валютами, но приобрести навыки и опыт. Потом на них нанизать новые знания, чтобы получить новый опыт, и т.д. Крипта - это не спринт, а длительный забег, и здесь важно идти постепенно, небольшими шагами, но постоянно. И тогда она даст нужную доходность и лет через 5-10 позволит безбедно жить. В путь!