1763 subscribers

Квартира номер 13

222 full reads

Проживает Алекс в 13 квартире. Располагается она на девятом этаже. Жильё двухкомнатное, обстановка отличная. Жена была хорошей хозяйкой, великолепно готовила, не гнушалась никакой работы, в доме всегда идеальный порядок. Всё началось после того как он женился, затем переехал в другой микрорайон.

Изменение сайт картинки https://goo.su/bh8c  Квартира.
Изменение сайт картинки https://goo.su/bh8c Квартира.

Действия происходили пять лет назад. После того как супруга перенесла сильнейшую душевную травму, стала крайне неврастеническим человеком. С ней никто не хотел дружить, друзья замечали, что им от неё делается плохо. В помещении часто творится что-то странное, пропадают вещи, а потом сами собой находятся.

Благоверную уволили со службы, но куда бы она не приходила: разоряются фирмы или изводят проверками. У всех кто соприкасается с ней, начинались беды: у кого кража, у кого пожар или затопление. В душе она себя называла: разносчиком неприятностей. Где бы она не появлялась всем становилось хреново.

Как-то раз Александр долго искал свою модную рубашку со сложным узором. Она ему очень дорога, он в ней гулял на второй день бракосочетания. Одежда куда-то испарилась, как сквозь землю провалилась, вздумал спросить у дражайшей половины. Та ответила, что рубаха якобы вызвала у неё отвратительные ассоциации и она её порвала в клочья и выбросила в мусоропровод.

Однако буквально сразу он открыл антресоль шкафа и увидел там, валяется его косоворотка целая и невредимая. А ведь час назад он здесь уже проверял, её не было.

Его женщина недавно умерла, но невиданные чудеса в их доме продолжались. В одно время он занимался карате, и у него пропал паспорт, который удостоверяет квалификацию спортсмена. Всё перерыл, нигде его нет. В воскресенье перебирал книги в стенке, смотрит, а он лежит между ними, а его туда точно никто не клал.

Давно это было, ещё вначале девяностых, до их свадьбы, друг его достал фотоплёнку с переснятыми страницами издания о боевом дзюдо. Александр напечатал с неё фотографии, а потом она куда-то исчезла. Все фото принадлежности хранились в письменном столе. Решил он их выкинуть, так как сейчас эпоха цифровых снимков и эти старые пожитки не нужны. Распахнул он дверцы столика, а там на самом видном месте стоит кассета с этой плёнкой. Ну просто чудеса какие-то.

Однажды он проснулся от резкого запаха палёной резины. Считал, произошло короткое замыкание. Осмотрел розетки, все были исправлены и работали. Уходя на предприятие или по делам обязательно выключал свет, везде. А когда возвращался иногда горели две лампы в спальне или на кухне.

У него повышенное давление, как-то прочитал он в одном медицинском сборнике об интересном методе лечения. Необходимо употреблять зелёный чай без сахара, при этом заливать кипятком его надо на ночь, чтобы он настоялся. В одно прекрасное утро, очнувшись от сна, он обнаружил, что стакан чая приготовленный вечернею порою кто-то выпил наполовину. При этом он знал, что это ни он пил.

Появились моменты того, что на лоджии вдруг ни с того ни с сего внезапно распахивается окно. А недавно в обед сам включился электрочайник, и в нём закипела вода и это далеко не весь перечень загадочных явлений в тринадцатой квартире. Хозяйка ушла в мир иной, он живёт один. Как все эти события объяснить с позиции здравого смысла?

Подписаться на канал и почитать статьи можно ЗДЕСЬ.

Уважаемые читатели вас ждут эти истории:

************************************************************************************************
************************************************************************************************