2,4K subscribers

Мишкина любовь. Жизнь после смерти

319 full reads

Лет десять тому назад, устав мыкаться по арендованным квартирам, Наташка с Сашкой, решили взять ипотеку и обзавестись собственным жильём. На квартиру в городе денег не хватало, поэтому они решили подыскать что-то подходящее в пригороде. Пересмотрев множество вариантов, они выбрали домик в деревне. Особенно привлекло их наличие газа и собственный участок с садом и огородом.

Незнакомец во дворе

Они быстро вышли на сделку и в скором времени переехали в свои полноправные владения. В первый же день когда они прибыли, а именно 17 июня 2012 года, Наталья познакомилась с соседкой, пожилой женщиной Анной. Она ей очень понравилась: доброжелательная, общительная, в меру любопытная.

Изменение сайт картинки https://goo.su/Mtzg0oz
Изменение сайт картинки https://goo.su/Mtzg0oz

В первую ночь хозяйке не спалось на новом месте. Они с мужем уложили детей и сами отправились на боковую. Муженёк уже вовсю храпел, а к ней сон всё никак не шел. Вдруг она через открытую форточку услышала мужской голос.

  • Маша, Машенька,- настойчиво звал он.

Она накинула халат и выглянула в окошко. Во дворе было темно, но рядом с кустами сирени в свете луны чётко угадывался силуэт парня.

  • Маруся, Маруська,- продолжало доноситься с той стороны.

Выйти к незнакомцу она боялась и принялась будить супруга.

  • Саша, вставай, там мужик какой-то у нас во дворе ошивается. Какую-то Машку зовёт. Видать, спьяну калитку перепутал.

Александр нехотя оделся и вышел на улицу, однако там никого не оказалось.

  • Тебе почудилось,- сказал он и заснул.

А жена до утра не сомкнула глаз, всё ей этот голос мерещился.

Вернулся в цинковом гробу

На следующий день отправилась она в магазин за хлебом и по дороге встретила Аннушку и пожаловалась ей на бессонную ночку.

  • Что за наглость такая, по чужим участкам шастать? - негодовала она. - Наверное, какой-нибудь алкоголик местный.
  • Да если бы - грустно вздохнула соседка. - Это Миша свою любовь зовёт. Нет ему покоя на том свете, горемычному.
  • На том свете? То есть вы хотите сказать, что мне спать не давал призрак, а не человек? - усмехнулась она.

Баба Аня кивнула и поведала следующую историю. Жила когда в этом доме семья Степановых и была у них дочка Мария. Красивая девчонка, но слишком высокомерная. На неё много парней засматривалось, но счастье улыбнулось её однокласснику. Они встречались почти два года, до той поры пока парнишку в армию не забрали.

#мистика и реальность #встреча с непознанным #призрак в доме #гости из тонкого мира #жизнь после смерти #

Надо же было такому случиться, что накануне этого события парочка повздорила. Девушка обиделась и не пришла провожать Михаила в армию. Так он, бедолага, всю ночь до рассвета под её окнами простоял. Анна слышала, как он любимую звал, просил выйти поговорить и проститься по-людски. Но ей видно гордость не позволила. Так и уехал, не попрощавшись со своей зазнобой. А вскоре в цинковом гробу в посёлок вернулся. Родителям сказали несчастный случай, но кто знает, что там на самом деле в их воинской части произошло.

Плохого не сделает

И вот с той поры каждое лето в ночь с 17 на 18 июня Мишка приходит к Машиным окнам и зовёт её. Все соседи его голос слышат. Сперва их это пугало, а потом привыкли. Вот семья их, из-за этих визитов поменяла место жительство. Не сразу, а спустя 12 лет.

Дело в том, что у Машки никак не складывалась личная жизнь, женихи куда-то разом подевались. Все подруги, даже самые некрасивые, замуж повыскакивали, а красотка всё в девках ходила и во всех своих несчастьях она винила дух погибшего паренька. Дескать, это он никого к ней не подпускает.

Натали от этой истории пришла в ужас. Она всё ожидала в купленном доме: мышей, тараканов и даже крыс, но никак не привидение, которое будет горланить под окном.

  • Надо срочно всё продать,- разнервничалась она. Но Санёк её успокоил:
  • Раз в год можно потерпеть. Паренёк ведь ничего плохого не делает?
Она и согласилась. Терпеть до конца дней своих им не пришлось. Десять лет прошло, и Михаил к ним больше не приходил. Видимо, почувствовал, что его любимой в этом доме больше нет.
************************************************************************************************
************************************************************************************************