Вечное наказание. Ни прощения, ни покоя | Чума - чудильная. | Яндекс Дзен
448 subscribers

Вечное наказание. Ни прощения, ни покоя

254 full reads
377 story viewsUnique page visitors
254 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем читателям доброго здоровья! 👩‍🦱👩‍🦱 Поучительная история. Сестринская ненависть может быть такой же сильной, как любовь. Раскаяние иногда приходит поздно...

Риэлтор, водил Софию по территории заливаясь соловьём, описывая, какая это будет выгодная покупка. И виноградник приличный имеется и даже озеро примыкает к огороду. Ну просто рай! Дом оказался большим и удобным, хотя с виду был простеньким.

Изменение сайт картинки https://goo.su/oaP Сёстры
Изменение сайт картинки https://goo.su/oaP Сёстры
Изменение сайт картинки https://goo.su/oaP Сёстры

Что-то её настораживало... Когда они вошли внутрь, создалось впечатление, что здесь кто-то живёт. Всё было на своих местах, казалось что хозяева вышли в магазин и вот-вот возвратятся.

Никаких родственников, ни наследников на кровлю не было, его продавала администрация за ненужностью. Ей было не ясно, такие усадьбы в сёлах со временем отдавали своим же, чтобы новые не строить. А тут передали на продажу. Риелтор ничего вразумительного по этому поводу не мог сообщить. На все вопросы только плечами пожимал. Ему надоело всех уговаривать, она тоже была не первым покупателем.

Но ей всё понравилось на участке и она приняла решение внести задаток. Парень вздохнул с облегчением. Она попросила ключи у него и пообещала на послезавтра приехать и оформить сделку. Тот немного засомневался, но, видно, её облик внушал доверие и поднёс ключики.

Софа вздумала заночевать в домике. Её будто что-то тянуло остаться. Запиликала мобила. Глянула, звонила сестра с которой они поссорились. Сонечку достало, что Рита её то и дело воспитывала, как существовать и чем заниматься. Эти нравоучения в печёнках уже сидели. Она жила как мечтала. Нет желания, не моет посуду и не гладит бельё. Мусор выносит раз в неделю и замуж не хочет, она уже там была и ей не понравилось. Хватило и одного раза. Ну, а сеструха всё хотела, чтобы было как у людей: везде чтоб блестело, полотенца беленькие, борщ наварен и муж храпит на диване.

Посидела она в комнате посмотрела фотки, двойняшки взрослые, вроде и улыбаются, а глаза не добрые и ледяные. Решила она сходить в местный магазинчик, так как не планировала оставаться, а продуктов с собой не взяла. Да и может там, что-нибудь узнает о проживающих людях этого дома. Продавщица средних лет поглядела искоса и сказала:

  • Это вы жильё у Ивановых покупаете? Приведений не боитесь? Говорят, сёстры утопленницы до сих пор туда наносят визиты. За садом смотрят, порядок наводят. Конфликтовали они. Родители их, всегда старшую младшей в пример ставили, а та сильно обижалась. А как отец с матерью покинули этот мир, домашний очаг достался сёстрам, пополам. Но они из-за наследства постоянно ссорились. А однажды их на пруду нашли, потонули они.

После этих слов ей не хотелось возвращаться в почти уже свою резиденцию, но последний автобус ушел и ночевать ей пришлось здесь. Сон пропал, она заперла двери и окна. Наступила ночь. В безоблачном небе светила яркая луна, было так светло, почти как днём. И это её заставило подойти к окну. На берегу стояли две фигуры в белых одеяниях, одна из них протянула руку и поманила её к себе. Сонька сошла с ума, она открыла дверь и пошла на призыв.

Подойдя ближе, она услышала тихий голос, который рассказывал, как сестричкам одиноко, что они находятся в разных промежутках. И только в годовщину отпускают их сюда за домом присмотреть, да могилки поправить. И пошли ко дну они случайно, толкнула она сестрицу в сердцах, та упала и стала погружаться в воду. Она подумала: специально делает вид, что тонет. А когда поняла и пыталась спасти, сестричка со страху утянула её с собой, и не кому было помочь. Наказали себя за не любовь, вечной разлукой. Каждый раз как видимся, просим друг у друга прощения. Только слишком поздно.

Призраки обнялись и растаяли в темноте. Софье почему-то совсем не было страшно. Она вернулась домой и тут же позвонила своей сестрёнке:

  • Прости меня, пожалуйста, что не ответила! Маргарита, знаешь, давай больше никогда не будем ругаться. Нас ведь только двое...

Всех приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ

Предлагаю вам почитать другие истории: ВАШЕ ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО... СТРАНСТВИЕ ДУШИ

МИФИЧЕСКИЕ ТАПОЧКИ ДОЖДАЛИСЬ ХОЗЯИНА

СПАСИБО ПЕТУШКУ, ВЫРУЧИЛ. НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ.

************************************************************************************************
************************************************************************************************
************************************************************************************************