1763 subscribers

Встреча с зомби. Незваные гости

185 full reads

Долго Макс хранил светлые воспоминания и спутанные о своей малой родине, которую покинул ещё ребёнком. Смутно припоминал одного или двух пацанов с которыми мотался на великах. Он помнил эти годы, за исключением отдельных событий и мечтал когда-нибудь съездить туда. Тем временем жизнь в южном городе следовала своим чередом. Из мальчика вырос талантливый инженер, которому удалось два раза жениться и развестись, а это самое "когда-нибудь" так и не наступало.

Изменение сайт картинки https://goo.su/bhH8
Изменение сайт картинки https://goo.su/bhH8

Однажды в разговоре с матерью, он узнал о наследстве которое было в деревне. Как выяснилось, домик числился за ним лет двадцать и никто там не был. Мать попросила смотаться в посёлок и проверить жильё в каком оно состоянии, стоит ли оно. Деревушка располагалась на склоне холма вытянувшись с севера на юг, образуя улицу длиною примерно два километра.

Идя по пустынной дороге, он смотрел вверх на здание. Это старорежимная фанерная фабрика, которая в пору его детства жизнеутверждающе дымилась. Всё местное население вращалось возле неё. Сейчас же при заброшенности всего вокруг, дымок над трубой удивил его. По существу предприятие должно находиться в бездействии, если жизнедеятельность остановилась.

Нашел домик в котором протекало его ребячество. Столько лет простоял пустым бех хозяина. Наследник даже представить не мог, что жилище окажется крепким, даже крыша не провались. Ключ, более 20 лет пролежал под ступенькой, изрядно заржавел, но чётко щёлкнул отворяя замок его забытого владения. Оставалось несколько часов до заката солнца. Он взялся наводить порядок, в одночасье привёл комнаты в божеский вид.

Лязгнула калитка, через секунду в избу вошел дружок юности, который возил его на велосипеде.

  • Митяй, как я понимаю?
  • Да ну? Не ожидал, что вы меня знаете! А вас как зовут?

Пришлось хозяину хибары потратить пять минут на разъяснение.

  • Ах, вон оно что! Ладно ночуй, только двери запри хорошо, а то у нас здесь не спокойно, могут гости нагрянуть. За милую душу сожрут и не подавятся. У нас тут нечисто. - и ушел, скрылся с глаз, оставив его в недоумении.
  • Не понял, что значит грязно и слопают. Кто съест? Неужели здесь появились дикие звери?

На самом деле, по ночам в деревеньке шляются совсем другие зверюги. Спасибо Митьке, что его предупредил. Дверь, мужчина закрыл на щеколду, и не зря. Не успел он задремать, как сильный грохот тряхнул её. Он, аж подскочил от неожиданности.

  • Что за фигня? - выругался он, едва успокоившись от внезапного пробуждения.

Через время послышались ещё удары намного сильнее. Он сразу же выскочил в сени, включил свет и посмотрел в форточку во двор. Две непонятные тени, раскачиваясь, шли одна за другой, подходили к двери и стучали со всей дури.

  • Кто вы такие? Что вам надо? - заорал он сквозь стекло.

Отвечать словами никто не собирался. Один их них взобрался на железную бочку, стоявшую перед окошком и приблизил свое лицо. Скорее всего, это было не личико, а бледная морда как маска, с безмозглым взглядом распахнутых мёртвых зенок. Тварь своими движениями походила на робота.

Замычав нечто нечленораздельное, оно шибануло рукой в раму. Толчок был такой мощности, что деревянная решетка треснула. Посыпались битые стёкляшки, разрезая ему кожу. Творение сунуло рожу в дыру. Оно вело себя нелепо, словно червяк. Не чувствуя стеклянных зубцов и не замечая, как они режут его насквозь.

Ужас нахлынувший на мужика, заставил его побыстрее удалиться в безопасное место. Тело пыталось бежать в разные стороны. От страха трясущиеся конечности дрыгались судорожно и бессмысленно. Не думая о последствиях, он схватил имевшуюся в чулане лопату, и что было сил, долбанул по наглой харе злодея. Но тому было пофиг, оно карабкалось и на подзатыльники не реагировало. Сгнивший каркас не выдержал натиска, выгнулся скрипя стёклами и ввалился в прихожую. Окровавленная кисть тянулась и чуть не вцепилась в горло нашему герою. Теряя силы, он отступил в избу, запер вторую дверь и укрепил лопатой.

Подбежав к оконцу, увидел, как новоиспечённые создания входят через ворота в хозяйственный двор. Двигались они медленно, толкая один другого и лезли в окно. Все двуногие стали штурмовать следующий проход. Несмотря на панику, Максим не потерял способность к размышлению.

На кухне была лестница на чердак. Он вскарабкался на самый верх, захлопнув за собой крышку люка и огляделся, светя фонариком. На полу валялось много разнообразных вещей и шкаф. В один миг сообразив, он опустил его на проём. Надежда на спасение и ощущение дурного сна не покидали его. До самого утра он просидел на мансарде. Как только рассвело, решил выбраться оттуда. Имущество внутри было а целости и сохранности. А вот дверь сгрызена вся и запачкана кровью.

На улице он встретил Дмитрия.

  • Ого! Я вижу ты выжил! Это похвально! Но они тебя одолеют всё равно. Здесь каждая ночь на осадном положении. Не всякий привыкнет. Я вот привык. Так и живу.
  • Что это за уроды? - спросил он.
  • Я думал, ты догадался. Я их называю зомби. Новые хозяева завозят людей для работы. Что они с ними делают, тайна покрытая мраком. Сначала они как люди, работают, но не разговаривают. Затем постепенно становятся агрессивными и разбредаются. До зимы не доживают, а поскольку они никому не нужны, так и бродят в тёмное время суток.

Десять километров до станции, Макс прошел быстрее в полтора раза. Домовладение в заброшенной деревне хоть и собственность, а лучше держаться от него подальше. Он не в курсе, что за фирма захватила старый завод, да и слыхать не хочет об этом. Это уже не его дело, главное вовремя ноги унёс.

Подписаться на канал и почитать статьи можно ЗДЕСЬ.

Вас ждут другие истории:

************************************************************************************************
************************************************************************************************