Мастер Го
6216 subscribers

2 крупных объекта на южной отмели Лабынкыра

1,7k full reads

Наконец-то смог получить фотографии высокого разрешения южного берега озера Лабынкыр (Саха, Якутия). Фото великолепные, осадочную отмель ручья Лабынкыр, впадающего в озеро, видно до самого дна. На фото это область светло-зеленого цвета ⬇️

Южный берег озера Лабынкыр, NASA. Живой Атлас Esri’s Wayback
Южный берег озера Лабынкыр, NASA. Живой Атлас Esri’s Wayback

Дальше обрыв и глубоководная акватория озера. Это область чёрного цвета. На фото есть несколько объектов, интересных для нас. Во-первых, два белых объекта в районе отмели. Давайте на них посмотрим.

2 белых объекта под водой озера Лабынкыр
2 белых объекта под водой озера Лабынкыр

Не очень понятно, лежат объекты на дне или плывут в толще воды. Объекты довольно большие. Это могут быть бревна, могут - рыбы, а может быть то, что мы с вами ищем в Лабынкыре. Даю максимальное приближение к самому крупному из двух "белых".

"Большой белый", максимальное приближение.
"Большой белый", максимальное приближение.

Ближе нельзя, плывут пиксели.

Ещё объект притулился под самым берегом. Он коричневого цвета и больше похож на затопленное бревно. Давайте обведу его на фотографии.

Коричневый объект под берегом. Озеро Лабынкыр. Живой Атлас Esri’s Wayback.
Коричневый объект под берегом. Озеро Лабынкыр. Живой Атлас Esri’s Wayback.

Нахождение крупных рыб сразу после впадения ручья в озеро оправдано целями охоты. Ручей - это постоянный снос. Что приплывёт сегодня? Да, что угодно. Мы с вами по опыту знаем, как любит дежурить в подобных местах такая рыба как таймень. А таймень, как мы с вами хорошо знаем, может быть очень крупным.

При этом я не утверждаю, что на моем фото таймени. У тайменя спина тёмная, здесь что-то другое.

На этом фото есть ещё несколько интересных вещей, которые я бы хотел обсудить подробнее и которым бы посвятил последующие публикации канала.

В частности, мы с вами в деталях можем рассмотреть тот обрыв, где из-под ног геологов партии Твердохлебова начали выкатываться непонятные головы. Но есть и ещё кое-что.

Если интересно, прошу лайк под публикацией вне зависимости от того, нравятся вам мои находки или нет. Лайк - это мотивация. Он означает, что мы продолжаем тему Лабынкыра, ищем, думаем и соображаем. Спасибо за понимание 🙏