Мастер Го
3405 subscribers

Из Лабынкыра выплыла темная туша. Я не смог ее идентифицировать

6,7k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Андрей Соловьев - путешественник и инструктор по выживанию. Осенью 2016 года он в одиночку прожил 122 дня на озере Лабынкыр. Продержался бы и дольше (собирался до июня 2017), но поднялась шумиха в СМИ и его хотели эвакуировать с озера силами МЧС. Андрей не стал дожидаться эвакуации, и ушёл с озера также как и пришёл - пешком. Одной из целей его отшельничества было намерение увидеть легендарное чудовище.

Скриншот интервью с Андреем Соловьевым. Елена Алексеева. News.Ykt.Ru
Скриншот интервью с Андреем Соловьевым. Елена Алексеева. News.Ykt.Ru

Ссылку на интервью с Андреем поставлю в конце статьи, советую прочесть, так как Андрей интересный и сильный человек, и возможно представляет собой больший интерес, чем объект нашего расследования на тему якутского монстра.

Но сначала о монстре. Да, Андрей его увидел. Нечетко, но вполне узнаваемо. Он выглядел именно так, как это описывает Твердохлебов - темная туша.

Скриншот интервью с Андреем Соловьевым. Елена Алексеева. News.Ykt.Ru
Скриншот интервью с Андреем Соловьевым. Елена Алексеева. News.Ykt.Ru

Здесь очень важны 2 момента:

1. туша

2. выплыла из озера

Монстр крупный, и может вылезать из озера. Знаю, знаю. Вы абсолютно правы в том, что для такого животного нужна популяция, что он должен чем-то кормиться, должен быть молодняк и условия существования.

Всё перечисленное практически перечёркивает существование зверя. Но он - существует. И в этом смысле я не оставлю вас без объяснения. Объяснение этого феномена будет. Иначе бы я не писал столько публикаций и не вёл этот канал. И не анализировал данные своей экспедиции в течении 10 долгих лет.

Я обязательно всё объясню тем моим подписчикам, кто доберется со мной до конца этой истории. А конец - не за горами.

Но пока продолжаем разбирать наблюдения Андрея Соловьева. Есть ещё одно, очень важное. Монстр порвал сети.

Скриншот интервью с Андреем Соловьевым РИА Воронеж. Михаил Супруненко.
Скриншот интервью с Андреем Соловьевым РИА Воронеж. Михаил Супруненко.

Сети Андрей ставил сам, разбирал тоже сам. Сети были для него жизненно важны, так как он пришёл на озеро без еды и собирался питаться рыбой Лабынкыра. Сети Андрея были крепкие и прочные. Но рвало их неоднократно. Дыры очень крупные - до трёх метров.

Напомню, что про сети мы знаем ещё с экспедиции Твердохлебова. О порванных сетях геологам рассказывал их проводник Варфоломей Винокуров. Он же ставил сети на озере Ястребиное, где их что-то прорвало за первую же ночь.

Итак, ссылка на первое интервью с Андреем и ссылка на второе интервью. Баня, которую вы видите за спиной Андрея, это та же баня, где парился Твердохлебов. И где парились мы с Володей Медведевым, после ночной встречи с якутским чёртом. Там где окошко - это предбанник, а левее, где на фото белая жердь, там парилка.

Для карточки публикации в Дзене нужна картинка, поэтому поставлю островок Лабынкыра, снятый на утро после нашей "ночной охоты" на монстра. Свои фото имеют преимущество - на них можно не доказывать авторские права.

Островок Лабынкыра. Фото автора.
Островок Лабынкыра. Фото автора.

Если сможете сдержаться, не минусуйте публикацию. Вы не согласны с выводами автора? Не верите в реликтовых животных? Это не повод ставить минус. Приберегите минусы для тех, кто ничего не делает. Спасибо за понимание. Продолжение будет 🙏🏻