Мастер Го
6179 subscribers

"Тварь" свистит так, что опытный охотник бежит "не чуя ног"

25k full reads

Свист неизвестного существа, о котором рассказал подписчик канала, достоин самого пристального внимания.

Мастер Го, вот как было. В конце июня 2018 года мы с другом поехали в тайгу. Доехали до места, где оставили машину. Разошлись каждый по своему маршруту. Пройдя около трёх километров, я сошёл с тропы и стал подниматься вверх по склону сопки. Ближе к вершине появилось нехорошее ощущение что я не один.
Ощущение, что за мной пристально наблюдают, хруст веток, шорох зелени. Я несколько раз останавливался прислушаться. Сопровождение тоже затихало. На самом верху я присел отдохнуть и закурил. И тут неожиданно оглушительный свист.
Я встал, и далее - рёв. Рёв переходящий в крик. В начале "ооо" с переходом на "иии". Сказать, что испугался, значит ничего не сказать. Я стал быстрым шагом спускаться вниз по склону. Ощущение, что за мной быстро кто-то идёт. Вышел на тропу и тут ещё раз рёв но уже больше слышалось "ааа".
Расстояние не определил, так как началась паника. Дальше я мчался как перепуганная зебра. Как добежал до машины реально не помню. Товарищ был уже там. Бегом в тачку и тапок в пол. Километров через восемь ко мне вернулась способность говорить, рассказал ему всё как есть.
Дальше мчали без остановки домой. Меня ещё всю ночь трясло. Я около тридцати лет в тайге, всё зверьё знаю прекрасно. Но это не было зверем. Тигра видел на расстоянии около 15 метров, но такого страха я никогда не испытывал. Точное место называть не буду ввиду того что на Ваш канал могут быть подписаны местные жители. Точное место и координаты могу сообщить только лично.
Тимофей Алексеевич.

Я задал Тимофею Александровичу уточняющий вопрос "Что стало основной причиной страха и бегства?"

1. неожиданность

2. странность звука

3. сила звуковой волны

4. направленность звуковой волны

5. что-то помимо звука

6. неконтролируемая тревога

Его ответ

Мастер Го, сначала была неконтролируемая тревога. Ощущение присутствия. С разными животными встречался много раз, но такого не было. Далее - свист. Очень громкий и пронзительный, что само по себе уже очень странно. Человек так не сможет. Рёв (или крик) - среднее был конкретно адресован мне. Видимо, он шёл недалеко от меня и когда я вторгся на его территорию он меня выгонял (моё мнение). При моём спуске по склону явственно слышалось движение позади: треск, шелест, топот. Повторный рёв возле тропы был намного громче чем в первый раз. И очень сильный страх, скорее даже ужас.

Большое спасибо Тимофею Александровичу, что он без ложного стыда рассказал об эффекте, который производит свист РГ. Чтобы так рассказать о своих действиях надо иметь высокую рефлексию и быть смелым человеком.

Похожее действие рёва РГ описано на канале в статьях "Тварь рявкнула так, что 11 собак забились под нары" и "Тварь рявкнула так, что солдат-армянин с акб от ЗИЛ-130 до машины раньше всех добежал".

В статье, посвященной загадке перевала Дятлова, я сделал предположение об инфразвуковом диапазоне гоминоида. Но свист - это высокочастотный звуковой сигнал.

Свист используют птицы и человек. Как сигнал свист известен с древнейших времён. Особенность свиста в том, что у существа, которое его применяет, должно быть строение, дающее возможность воздуху с давлением проходить через узкую щель. Или же? Или же надо применять искусственные методы, например, пальцы рук.

Смотрим на схему.

Применение пальцев рук для свиста, рисунок 1893 года.
Применение пальцев рук для свиста, рисунок 1893 года.

Помните, как в русских былинах Соловей-разбойник действовал своим свистом за двадцать вёрст? Как от свиста под богатырём спотыкался конь?

Хотелось бы получить ваши комментарии о природе свиста. И о связи свиста и рёва в одной звуковой октаве. А может быть, вы сами слышали подобный свист в диких местах. Для тех комментаторов, которые упрекают автора в том, что он лишь "перепечатывает чужие байки" напомню, что сам бываю в поле.

Этой зимой я пытаюсь вести наблюдение в горных лесах, где по мнению местных людей водится что-то вроде реликтового гоминоида. Могу показать несколько фото недавнего похода. Так сейчас выглядит лес, где я веду поиск.

Он сейчас без листвы. Это помогает вести наблюдение из укрытия и просматривать склоны ущелий.

Веду наблюдение за бортом ущелья. Фото автора.
Веду наблюдение за бортом ущелья. Фото автора.

А вот ещё что-то, что может быть лёжкой. На фото брёвнышки, которые могли быть оставлены людьми, а могли - не людьми.

Лёжка из суков. Лёжка оборудована у старого кострища. Удивило то, что лёжка есть, а огонь не разжигался. А погода - холодная. Фото автора.
Лёжка из суков. Лёжка оборудована у старого кострища. Удивило то, что лёжка есть, а огонь не разжигался. А погода - холодная. Фото автора.

Брёвнышки уложены рядком довольно "по человечьи", но они не напилены и не нарублены. Они - наломаны или подобраны. Древесина - горный бук. Бук - очень крепкая древесина. Три ветки положены на пень, что они делают на пне?

Функционал трёх веток на пне не очень ясен. Это какое-то копирование. Или - имитация. Так может делать ребёнок. Но место и сезон - не детские. Фото автора.
Функционал трёх веток на пне не очень ясен. Это какое-то копирование. Или - имитация. Так может делать ребёнок. Но место и сезон - не детские. Фото автора.

Помните, мы говорили с вами о пирамидках? Есть пирамидки, в которых сразу виден почерк человека. А есть пирамидки странные, примитивные. Оставленные в не туристических местах. Например, среди бурелома, в который нормальный человек просто не полезет.

Примитивная пирамидка из двух камней и камня, лежащего рядом. Фото автора.
Примитивная пирамидка из двух камней и камня, лежащего рядом. Фото автора.

Мои фотографии сделаны в ущельях в районе комплекса пещер, показанного на видео ниже. Местные жители уверены, что время от времени здесь появляется реликтовый гоминоид, которого они называют Большой Сремац Бача.

Открытая часть пещеры - большие гроты с колоннами. Но есть и скрытые лазы, ведущие в сердце горы.

Если удобнее смотреть на ютюбе, ставлю проигрыватель ютюб ⬇️

Друзья, ваши лайки - единственный способ собрать единомышленников и заинтересованных людей. Огромное спасибо всем, кто поддержал лайком публикацию, как неизвестные существа взяли в плен старшину милиции. Комментарии там особенно удались.

Будет круто, если вы сможете поддержать и эту статью 🙏