Совпадения. Глава 17: после зрелища

22 July

1

Когда Ариадна открыла глаза, в комнате было темно. В первый момент девушка испугалась, но буквально через секунду ей вдруг стало все равно. Она устала бояться.

— Ты как, ведьмочка моя?

Встревоженный голос из темноты.

Ариадна расплакалась ещё до того, как поняла, что плачет. Вадим обнял её и прижал к себе, бережно убаюкивая. В его осторожных прикосновениях не было ни намёка на желание, только искреннее участие, тревога и забота. Но несмотря на это, Ариадна почувствовала, как участился её пульс. Она протянула руку к его лицу, и это движение тут же отозвалось болью во всем теле. Девушка негромко застонала. Вадим болезненно поморщился, как будто это у него, а не у неё все болело.

— Где я? — спросила Ариадна, догадываясь, каким будет ответ. Она не у себя дома, рядом с ней Вадим, больше никого нет. Парень подтвердил её догадку коротким «у меня». 

Она не помнила, как оказалась здесь, но догадывалась, что Вадим отнёс её на руках. Воспоминания обрывались на том моменте, когда Артём силой выволок её толпы…

Из толпы. Она запретила себе думать об этом. Потом. Сейчас ещё воспоминания были слишком яркими, чтобы адекватно воспринимать случившееся.

Вопросов было слишком много. Они плавно кружились вокруг неё, как хлопья первого ноябрьского снега, падали к ее ногам и таяли… не оставляя после себя ничего, чтобы уже через секунду повторить то же самое. Ариадна не могла решить, какой из них задать первым. Наконец она спросила, объединив все вопросы в один, не особо рассчитывая на ответ.

— Вадим, что происходит?

Он ответил моментально, как будто ждал.

— Ты рассчитываешь, что я отвечу? Серьезно? Я думал, ты мне хоть что-то объяснишь.

— А что с Палачом?

— Палачом? — переспросил Вадим. Ариадна не видела в темноте его лица, парень отвернулся от неё, но ей показалось, что он нахмурился.

— Тот парень, который изображал из себя… 

— Понял. С ним все в порядке. Он ничего не помнит, не верит, что мог избить девушку или, тем более, устроить над ней суд… и он не врёт, Ариадна, — Вадим помолчал, — мне он задавал одни и те же вопросы: что с Леной. Вызвали ли мы ей Скорую Помощь. Зачем она это сделала. 

— Но ты мне веришь? — спросила Ариадна, — Вадим?

Он задумчиво поиграл пальцами в её растрёпанных прядях, легонько потянул одну, как будто пытался привлечь внимание девушки, отпустил и снова потянул. Играл? Дразнил? Делал эти машинально? 

— Ты мне ещё ничего не рассказала, — ответил он наконец, — о случившемся мы узнали от Веры. О том, что случилось в туалете, могу лишь догадываться. С тобой будут разговаривать следователи, вы с Алиной стали свидетелями попытки самоубийства. С ней уже поговорили.

— Что она сказала?

Вадим улыбнулся.

— Понятия не имею. Но Алина видела и то, что происходило в коридоре после, — он снова стал серьёзным, — она очень напугана. Не знаю, рассказала она об этом или нет в полиции. Но будь готова к тому, что тебя тоже спросят об этом.

Они помолчали ещё немного.

— С чего начнём? — спросил Вадим.

— С легенды о подвале нашего университета. Лена сказала, что это важно.

— Прогуляемся? — предложил Вадим.

2

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ариадна не спрашивала, куда он ее везёт, просто молча смотрела в окно. Она уже поняла, что Вадим не очень любит разговаривать за рулём, поэтому не приставала к нему с расспросами. Пару раз парень бросил в её сторону слегка озадаченный взгляд, потом чуть заметно усмехнулся и сосредоточился на дороге.

Ариадна вспомнила ещё кое-что. Что-то настолько нелепое, что этого просто не могло быть.

Поцелуй с Артемом в машине Вадима.

Нет, — подумала Ариадна, вспомнив даже эмоции, которые испытала, когда Артём решительно завладел её губами, — этого не может быть.

Они проехали мост через реку и свернули налево сразу за постом ДПС. Вадим очень хорошо ориентировался в местности, Ариадна же была здесь впервые. Они проехали по петляющей между невысокими деревьями песчаной дороге и выехали на берег реки.

— Повезло, — тихо сказал Вадим, оглядывая пустынный пляж, — никого.

Ариадна вышла из машины и огляделась. По мосту изредка проезжали машины. На другом берегу тускло светили оранжевые фонари, но здесь — за пределами города, — было темно и тихо. Эта была та особая тишина, которую можно услышать только по ночам и только вне города: звуки природы, от которых кружилась голова. Воздух тоже был другим: чистым и свежим. От воды тянуло приятной прохладой, и у Ариадны даже мысли не возникло надеть кофту с длинным рукавом, которую Вадим на всякий случай бросил в машину.

— Чувствуешь, как здесь все по-другому? — спросил Вадим. Девушка кивнула. Она не хотела говорить, боялась, что слова могут разбить хрупкую тишину и не менее хрупкое спокойствие этого волшебного места.

— Городская девочка, — сказал Вадим с улыбкой, глядя в её широко открытые глаза. 

Волны с тихим шелестом плескались о берег. Ариадна подняла глаза и увидела миллион ярких звёзд. 

— Звезды… — прошептала она,

— Звезды, — подтвердил Вадим, понимая, какой смысл девушка вкладывала в это слово. В городе из-за обилия искусственного света, звёзд практически не было видно.

Ему пришлось вернуть ее в реальность, хотя делать этого совершенно не хотелось.

— Все ещё хочешь услышать эту легенду?

Ариадна помрачнела. Она села на песчаный берег. Вадим опустился рядом.

— Хочу, — ответила девушка и подумала: нет, не хочу.

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

(продолжение)

Ссылка на начало публикации 

Ссылка на предыдущую главу