Фокс Танк
13 subscribers

Мы уменьшили вес пищевой автоцистерны на 500 кг по технологии, которой нет аналогов в РФ.

Пищевой полуприцеп-цистерна FoxTank
Пищевой полуприцеп-цистерна FoxTank

Рады приветствовать вас на нашем канале, дорогие друзья! С вами компания «ФоксТанк». Мы выпускаем полуприцепы и автоцистерны уже больше 15 лет и знаем о них много интересного.

Сегодня хотим поделиться с вами одной из разработок нашего конструкторского и технического отдела, которая позволила сделать пищевые полуприцепы-цистерны на 500 кг легче и добиться удивительно низкой теплопроводности.

Все мы знаем, что молоко и молочные продукты относятся к скоропортящемся продуктам и требуют специальных условий для транспортировки и хранения. В наших «бочках» качественная теплоизоляция не допускает изменения температуры продукта более чем на 2°C при разности температур между молоком и окружающей средой, позволяя сохранить продукт свежим даже при +32°С.

Возникает вопрос: что такое инженеры изобрели, чтоб добиться такой низкой теплопроводности?

Всё дело в технологии утепления. Многие заводы-изготовители автоцистерн прокладывали между слоями обшивки пенопласт или минеральную вату. Материалы неплохие и рабочие, но с ними цистерна заметно прибавляет в весе.

Мы долго размышляли над тем, как решить проблему с утеплителем и сделать его качественным, облегченным и легко заменяемым при повреждениях в ДТП. Выходом стало применение листового пенополистирола.

Монтаж пенополистерола на машиностроительном заводе "ФоксТанк Моторс"
Монтаж пенополистерола на машиностроительном заводе "ФоксТанк Моторс"

Пенополистирол имеет закрытую пористую структуру, что обеспечивает высокие показатели гидроизоляционных характеристик. Специалисты нашего предприятия одними из первых в России начали использовать этот материал, не говоря уже о том, чтобы начать с ним серийный выпуск автоцистерн.

И здесь вы скажете: «На зарубежном рынке есть производители, которые используют данную технологию. Почему мы должны покупать у вас?»

Да, мы знаем, что на зарубежном рынке есть аналог данного утепления, НО полуприцеп -цистерна иностранного производства стоит в два раза дороже, а по техническим и качественным характеристикам наши полуприцепы цистерны не хуже импортных.

Применение утепления листовым пенополистиролом упростил жизнь нашим клиентам сразу и решил основные проблемы перевозчиков:

1. Как сохранить груз в разных климатических условиях

Перевозчикам молочной продукции не стоит бояться, что продукт испортится в дороге, ведь даже при жаре в 32 °С температура молока внутри «бочки» не поднимается даже на 2 градуса, что критически важно

2. Как перевозить больше и платить меньше

Водителям больше не надо искать пути, как объехать пункт весового контроля, тем самым делая огромное «плечо» в дороге, платить штрафы за перегруз или наливать меньше того же молока, чем они могли бы по факту увезти.

Благодаря инновационной технологии утепления трёхосный полуприцеп-молоковоз стал легче конкурентов на 500 килограммов. А это пол кубометра полезного объёма и дополнительная прибыль владельцам!

Спецтехнику, выпущенную заводом «ФоксТанк» характеризуют не только высокие потребительские качества, но и высокая надежность, обеспеченная заводской службой технического контроля готовой продукции, тем самым продукция завода может удовлетворить запросы большого числа потенциальных заказчиков.

Кстати, помимо молоковозов мы ещё выпускаем битумовозы, бензовозы и топливозаправщики, цистерны для химических продуктов и даже сыпучих грузов. Более подробно наш модельный ряд можно посмотреть по этой ссылке.

Участвуем в государственной субсидии, поэтому если вы задумались о покупке полуприцепа- цистерны в лизинг, то сейчас самое время. До середины августа можно купить полуприцеп на выгодных условиях.