Sale e pepe
894 subscribers

Язык отварной рецепт

Сложность: легко

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 ч.

Стоимость: низкая

Порции: 2 чел.

язык отварной рецепт
язык отварной рецепт

Вареный язык – что может быть проще и вкуснее! В Италии, а особенно в регионах Тоскана, Пьемонт, Венето и Эмилия-Романья язык подается вместе с другими сортами отваренного мяса. Называется такое блюдо, как правило, боллито или гранд боллито. Такое кушанье когда-то было частью крестьянской кухни, к которому, как это часто случается, снова вернулись повара из-за его простоты в приготовлении и аутентичного вкуса.

Ну, а подают боллито в Италии традиционно с зеленым соусом из петрушки.

Ингредиенты:

- 500 гр. говяжьего языка
- 2 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление:

Приготовление вареного языка я начинаю с его отварки. Для этого уже вымытый язык я кладу в глубокою кастрюлю и заливаю его холодной водой. Вода должна полностью покрывать язык в течение всего времени приготовления. Поэтому, по мере необходимости, я постоянно подливаю ее в кастрюлю во время варки.

Добавляю веточки розмарина, зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец в горошке.

Язык отварной рецепт

Язык в кастрюле я варю 3 часа на медленном огне, периодически снимая пенку.

После приготовления язык перекладываю в отдельную кастрюлю и заливаю его холодной водой на 5 мин.

Язык отварной рецепт

Затем чищу его руками.

Язык отварной рецепт

После нарезаю на порционные кусочки шириной примерно в 5 мм. и выкладываю на тарелку для подачи.

Язык отварной рецепт

Готово! Остается только добавить зеленый соус из петрушки, который как нельзя лучше дополняет вкус отварного языка. Это очень вкусно, советую обязательно попробовать этот рецепт!

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных статей и видео.

И не забывайте, - вместе всегда вкуснее!