НА ХОДУ
4 subscribers

УАЗ патриот лучший автомобиль за рубежём

Как и было обещано, американская компания Bremach представила в Лос-Анджелесе модель Bremach 4x4 — УАЗ «Патриот» в версии для США. По официальным данным, уже в первые сутки получено заявок на 3,8 миллиона долларов. Точное количество заказов не названо, но известно, что размер депозита составляет 100 долларов. Интерес покупателей обусловлен расширенной гарантией (5 лет или 97 тысяч километров) и относительно низкой ценой — 26,4 тысячи долларов. Российские машины регулярно попадают в руки иностранцев и вызывают самые противоречивые отзывы: вспомним самые интересные из них за последнее время.

УАЗ патриот лучший автомобиль за рубежём

УАЗ «Патриот»

Первые мнения американцев о Bremach 4x4 появились еще в конце прошлого года — сразу после анонса. Одних порадовали низкая стоимость и наличие рамы: комментаторы назвали автомобиль современным аналогом Toyota Land Cruiser или внедорожников Mitsubishi образца 1990-х годов и «суровым, как русский танк».

УАЗ патриот лучший автомобиль за рубежём

Другие, наоборот, считают цену завышенной для столь устаревшей конструкции: американские марки предлагают богаче оснащенные машины за схожие деньги. Обращают внимание и на слабый двигатель: под капотом останется привычный нам 2,7-литровый бензиновый агрегат, отдача которого составляет 150 лошадиных сил.

Комментаторы боятся низкого качества и отсутствия сервиса, предлагая покупать сразу две машины ради запчастей. Дебют российского внедорожника они сравнивают с появлением на американском рынке моделей индийской марки Mahindra, предрекая проекту такой же крах. Успех же представляется им крайне маловероятным, поскольку автомобиль незнаком потребителям в США.

С чего всё начиналось!

«Хантер»

Японский журналист из издания The Best Car прокатился на UAZ Hunter. Эксперт остался в недоумении от минималистичного оформления интерьера, где нет места даже тахометру, сравнил слишком жесткое водительское сидение со скамейкой в парке и отметил мелкие недоработки вроде криво наклеенного стикера на солнцезащитном козырьке.

УАЗ патриот лучший автомобиль за рубежём

Журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Торстен Зейбт остался под впечатлением от «Хантера» в специальной версии «Экспедиция». В своей статье под названием «Хеви-метал из Ульяновска» Зейбт оценил небольшие размеры внедорожника (меньшие, чем у трехдверного Jeep Wrangler), адекватную стоимость, проходимость и ремонтопригодность: для починки хватит молотка и плоскогубцев, в то время как новейшие внедорожники превратятся в пыль.

Однако обозреватель раскритиковал старомодную конструкцию и слишком высокую массу. В результате немец назвал «Экспедицию» не просто вездеходом, а стилем жизни. Стоимость внедорожников в России кажется жителям Западной Европы фантастической. Журналист перевел рублевые цены в евро: получилось 8100 за базовую версию и 10 700 — за «Экспедицию». На немецком рынке за экспедиционник попросят минимум 19 990 евро.