147 subscribers

Ударопрочная революция

В этом месяце Casio привлек внимание всего рынка культовой моделью в обновленном дизайне. Развивая стиль 1983 года еще сильнее, на днях бренд представил модель MRGB5000BA «Ao-Zumi». Ао-зуми — это разновидность чернил суми, изготовленных из блока синего пигмента, который часто используют в традиционной каллиграфии и живописи. Хорошо читается отсылка к знаменитой оригинальной модели DW-5000C — ударопрочный дизайн в сочетании с современными металлами еще на ступень усовершенствовали часы.

Ударопрочная революция

Премиальный корпус sillehoute в классическом, не огромном размере выполнен из титанового сплава и композиции COBARION. Многокомпонентный безель и штифты оснащены синим ионным покрытием (IP), остальные части часов получили алмазоподобное углеродное покрытие (DLC).

Отличительным новшеством стала верхняя поверхность безеля, покрытая кобальтом, чья твердость четырехкратно превышает чистый титан.

Ударопрочная революция

Четырехугольная подвеска сочетает Т-образные стержни, плоские пружины и полимерную буферизацию. Такая система обеспечила часам безупречную противоударность, а мастерам — возможность отполировать каждый компонент перед полной сборкой, чтобы достигнуть красивой отделки без искажений.

Ударопрочная революция

Casio не ограничил преимущества новинки противоударностью и дизайном — MRGB5000BA оснащены радиоуправляемой калибровкой и возможностью подключения к смартфону. На механизм нанесен модуль с золотым покрытием для уменьшения электрического сопротивления. Как другие представители премиум-класса G-SHOCK, «Ao-Zumi» через приложение подключается к телефону, чтобы автоматически настраивать точное время. Механизм оснащен системой солнечной подзарядки, снабжая часы бесперебойной работой.

Ударопрочная революция

Часы уже доступны в некоторых салонах Casio и на сайте gshock.com стоимостью около $4,000.

Остальные часы модельного ряда G-SHOCK смотрите на сайте.