Топ 5 фактов о шоколаде, о которых вы точно не знали!

Довольно часто мы стараемся рассказывать вам о необычных шоколадных фактах, чтобы как можно большее количество людей увлекались это тематикой и понимали, каким необычным продуктом с многовековой историей является шоколадная плитка.

⠀

• Натуральный шоколад при правильном хранении может храниться десятки лет. Натуральное какао-масло — естественный консервант, так как в нём содержится огромное количество антиоксидантов. Это масло — единственное, которое не подвергается прогорклости и сохраняет свои полезные свойства много лет.

• В одном грамме какао-бобов содержится 1600 единиц антиоксидантов, которые активно «охраняют» клетки вашего организма от воздействия свободного кислорода, который в свою очередь активирует процессы старения в организме.

• Племена майя и ацтеки использовали какао-бобы в качестве своей валюты. Как и нынешние деньги, эти бобы подделывали, лепя их из глины и расплачиваясь ими.

• Название Theobroma cacao какао-дереву дал Карл Линней, что переводится как «пища богов».

⠀

• Белый шоколад шоколадом вовсе не является. Он состоит из масла какао, а масло какао представляет собой жир, выжимаемый из тертого какао. Также это масло не очень вкусное, поэтому в него добавляют сухое молоко, ваниль и сахар для придания приятных вкусовых ощущений этому продукту.

Компания «Агроимпекс Трейд» занимается поставками какао-масла по России и странам СНГ, стараясь повышать общемировую культуру шоколада!