Оснащаем маховое удилище для ловли сазана

119 full reads
142 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Оснащаем маховое удилище для ловли сазана

Зная, что придется ловить достойного противника, который не только осторожно «берет» предложенный ему корм, но и после подсечки мощно сопротивляется, стоит подбирать снасть, удовлетворяющую вышеперечисленным условиям. Ловят сазанов на различные снасти, но сегодня хочется рассказать о самой простой, на мой взгляд, маховой удочке.

Эта снасть предназначена для ужения рыбы на коротких дистанциях с берега, с лодок и с обрывов. На удочку удобнее ловить в заводях и затонах, участках с малым течением воды, туда сазаны заходят, чтобы питаться.

Маховое удилище подбирается тестом 100-80 гр. и длиной в пределах 7-4 метров. Леска для этой снасти подойдет монофильная, прикрепленная к вивертипу по средствам резинового амортизатора. Это в большей степени повышает шанс на успешное вываживание крупных трофеев. Диаметр основной лески берется не меньше чем 0,3 мм, а поплавок веретенообразного вида должен быть массой до 3 гр. Так как сазан – пугливая рыба, то нижнюю часть поплавка окрашивают в неяркие цвета. Грузила в виде дробинок, распределяются на леске по принципу гирлянды, причем чем ближе к поводку, тем масса грузиков должна быть меньше. Поводок длиной 25-20 см., крепят также из монофильной лески, но чуть тоньше 0,25-0,2 мм. Метод крепления к основной леске – петля в петлю. Крючки используют из крепкой стали в зависимости от используемой насадки.

Оснастив удочку, можно отправляться на ловлю сазана.

Другие статьи о сазане вы посмотрите здесь:

Ловим сазана в июне

Рыбалка на сазана. Какие ароматизаторы применять