Рыбалка июля. Ловля сазанов

2,5k full reads
3,4k story viewUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Рыбалка июля. Ловля сазанов

В середине лета для сазанов созданы все благоприятные условия. Вода прогрелась, кормовой базы как правило достаточно (за исключением единичных водоемов со скудной живностью и растительностью). Как говорится клюй – не хочу. Но сазаны, наоборот, становятся ленивы и осторожны, в особенности крупные особи.

В жару, рыба находится на глубине и практически не перемещается по акватории водоема. За исключением редких случаев поиска корма (в бедных на еду водных объектах). Сазаны начинают активизироваться в основном на закате, могут клевать в течении ночи и на рассвете. Но, сложно прогнозировать точное время клева, поэтому целесообразно идти на охоту за сазаном с вечера и удить всю ночь, захватывая рассвет.

Определившись, когда сазан наиболее активен, не следует отрицать его поклевок в дневное время. Днем он тоже может клевать, хотя вынудить его это сделать будет не так просто. В затененных районах водоема с обрывами его ловят на поплавочную снасть, любит он прятаться от жары и недалеко от произрастания колоний кувшинок, причем лов лучше осуществлять на границах чистой воды и растительности. Возможно такие места труднодоступны и удить придется с лодки.

Ловят в июле рыбу и с помощью фидера на удалении от берега. Можно использовать несколько таких снастей, но слишком много не советую. Обычно 3-х, 4-х вполне хватает. Забрасываются фидеры веерным способом, чтобы лески не перехлестывались во время вываживания.

Ловят в этот месяц сазана при помощи кружков. Снаряжают 10-8 снастей и выставляют их в перспективных местах, но наблюдать за ними рекомендуется с расстояния 30 – 20 метров. Это связано с тем, что сазаны пугливы и осторожны, хотя поесть любят, но не забывают об окружающих их врагах.

Удачной июльской рыбалки!

Другие статьи о сазане вы посмотрите здесь:

Ловим сазана в июне

Рыбалка на сазана. Какие ароматизаторы применять

Оснащаем маховое удилище для ловли сазана

Летняя ловля сазана на пружину