1450 subscribers

Удивительные наживки для ловли карася. Сало с перцем, чесноком или другое

413 full reads
Удивительные наживки для ловли карася. Сало с перцем, чесноком или другое

Рыбалка – удивительное занятие, захватывающее и ощутив положительный прилив эмоций во время вытаскивания трофея на берег, эти чувства не забываются никогда. Из года в год рыболовные снасти совершенствуются, глубже изучаются повадки рыб, раскрываются новые корма, при помощи которых удят ту или иную рыбу. Но, хорошо забытое старое в скором времени возвращается и напоминает о себе с лучшей стороны. Ловля карасей на сало – наглядный этому пример.

Не часто услышишь от рыболова любителя, что сегодня удил рыбу на сало. Этот продукт как-то не сильно связан на слуху с рыбалкой. В качестве перекуса рыболову на обед во время ловли – это да, а в качестве наживки, особенно новичкам это в диковинку. А в старину наши прадеды довольно часто брали его на рыбалку, чтобы поудить карасей. Расскажем подробней, на какое сало можно ловить карася.

Классическим вариантом наживки может выступать свежее сырое свиное сало, нарезанное на полоски или на небольшие кусочки. Если попадется в нем небольшие прослойки мяса, то это придаст наживке более привлекательный вкус.

Другой вариант сала для наживки – это соленый продукт с чесноком и перцем. Некоторые рыболовы не рекомендуют использовать соленое сало, но другие утверждают, что карась неплохо отзывается на этот корм.

Существует еще копченое сало, которое также можно пробовать использовать на рыбалке или сало с различными другими специями. В общем, рецептов приготовления сала для рыбалки несколько, а на какое ловить карася – решать вам. Я бы посоветовал Вам кроме традиционных насадок для ловли карасей брать на рыбалку несколько видов наживок из сала (по своему приготовлению), а вот какая «выстрелит» в этот раз – покажет практика.

Кроме карася на сало могут клевать лещи, чехонь, густера, сомы, сазан, карп и другая рыба. Удачной ловли карася на сало!