Conlettera
36 subscribers
«Ой, Пуся, ну что ты так дергаешь!» – ругается на тянущую её болонку бабуля, которой в обед стукнет 100 лет. «Смотрите на неё, ещё и ногами упирается!» – вроде, и ругается, а в голосе нотки счастья.

Нужно признаться, все мы хотим иметь проблемы. С ними мы чувствуем себя живыми и нужными. Но их ведь для счастья надо чуть-чуть – так, чтобы поговорить о чём было. А нам всё бы побольше хапнуть.

Вот с заказчиком когда работаешь, так часто сам себе проблемы создаешь. Называешь ставку, которая явно ниже, чем стоит работа. Ищешь нужную инфу где угодно, но почему-то боишься спросить у первоисточника – заказчика. Сидишь ночами за компом, вместо того, чтобы просто по-человечески объяснить ситуацию: не успела, сдам на полдня позже, если вам не критично.

Ну, не знаю, может, вы так не делаете. А я так постоянно. Не знаю, что это – гиперответственность и профессионализм или проблемафилия? Мне кажется, скорее второе. Потому как героизм, как правило, оказывается никому не нужным. И на более высокую ставку были готовы, и презентаций куча по продукту у них есть, и заказ нужен только через неделю…
145 views