Мини-бургеры из свинины с пятью специями на гриле

Лето уже не за горами, так что, надеюсь, у вас скоро появится возможность разжечь гриль и поразить своих гостей этим рецептом.

Мини-бургеры из свинины с пятью специями на гриле

Лето уже не за горами, так что, надеюсь, у вас скоро появится возможность разжечь гриль и поразить своих гостей этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 8-10 булочек для бургеров
  • свиные котлеты, обжаренные на гриле с 5 специями
  • азиатский салат или другие начинки на ваш выбор
  • острая йогуртовая заправка

Китайская свинина с 5 специями на гриле:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 3 столовые ложки меда или сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка китайского порошка 5 специй
  • 3 ч. ложки молотого белого перца
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя текста
  • 2 столовые ложки воды

Пряная йогуртовая заправка:

  • 1/4 чашки греческого йогурта или майонеза с низким содержанием жира
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки соуса чили или шрирача
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске хорошо перемешайте все ингредиенты для свиных котлет. Отложите в сторону и маринуйте в течение часа.
  2. Сформируйте шарики большого размера, чтобы диаметр свиных котлеток составил около 5 см. Отложите в сторону приготовления на гриле.
  3. Приготовьте азиатский салат или любую другую начинку по вашему выбору.
  4. Приготовьте острую йогуртовую заправку. Взбейте вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Отложите в сторону, чтобы охладить до готовности.
  5. Разогрейте духовку-бройлер/гриль на сильном огне. Когда сковорода-гриль раскалится до дыма, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите свиные котлеты на сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, или пока котлеты хорошо не обуглятся и не прожарятся. Выньте из духовки и приступайте к сборке бургеров. Если хотите, разрежьте каждую котлету пополам.
  6. Намажьте булочки пряным йогуртом. Разложите по 2 половинки разрезанной свиной котлеты на каждую булочку. Сверху посыпьте азиатским салатом или любыми другими начинками и слегка придавите верхнюю половину булочки поверх салата.

Приятного аппетита!