АСКС
2 subscribers

Распространение льготных условий кредитования на частные дома

Распространение льготных условий кредитования на частные дома

В качестве поддержки рынка недвижимости в 2020 году на фоне пандемии короновируса была запущена программа льготной ипотеки, которая все это время пользовалась огромной популярностью среди покупателей.

Только с начала 2021 года в рамках данной программы было выдано кредитов почти на 400 миллиардов рублей. Эта цифра в разы превышает кредиты предыдущих лет. Более 135 тысяч семей смогли в прошлом году воспользоваться этой программой и приобрести себе жилье с лучшими условиям кредитования.

Ставка по льготной ипотеке в 21 году составляла 6,5% годовых, с июня месяца процентная ставка была увеличена до 7%. Эта программа отлично выполнила свою задачу – поддержала уровень спроса на жилье и повысила его доступность на российском рынке.

Льготное кредитование на индивидуальные дома

Распространение льготных условий кредитования на частные дома

Льготная ипотека была и остается очень популярной среди россиян. Эта востребованная государственная программа уже помогла множеству людей в прошлом году стать обладателями новых квартир. А теперь принято решение расширить программу льготной ипотеки и на строительство частных домов. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Кабинета министров. В скором времени государственная программа будет расширена, в данное время Сбербанк разрабатывает программу ипотечного договора. В нем будет идти речь о льготном займе на строительство частного домовладения по договору с индивидуальным предпринимателем или через подряд со строительной компанией.

Предложение по льготной ставке на строительство дома будет действовать до июля следующего года. По ней вы сможете стать обладателем собственного дома по ставке не выше 7 процентов годовых.