3 subscribers

Как я поверил в опасность колдовства и демонов

Сначала я не верил в силу воздействия колдовства на человека. Считал: не верь, и не будет действовать. Я читал разные истории на эти темы, но ни сам, ни кто-то из близких с колдовством не сталкивался.

Большинство коллег-психологов, а также большинство психиатров к религии и эзотерике относятся с недоверием.

Несколько случаев показали мне, что колдовство и темные сущности это нечто большее, чем суеверия или фантазии. Это реальная деструктивная сила, которой надо избегать.

1

Друг рассказал, что купил в деревне дом. Занялся ремонтом, обустройством. Общался с соседями. Однажды, работая, ни с того, ни с сего почувствовал слабость в ногах. Слабость быстро прогрессировала и через несколько часов он уже не мог встать с кровати.

Он собирался вызывать скорую бпомощь, но зашедшая в гости пожилая соседка сказала его жене, что ему "сделано" и надо искать что-то, зарытое в земле.

Женщины начали искать и вскоре нашли свежевскопанный участок земли и откопали окровавленные козьи ноги. Когда их кинули в огонь, к ним прибежала другая соседка (которая держала коз). Она говорила, что нельзя кидать эти ноги в огонь, но ей, конечно, не дали вытащить их из костра.

Друг через полчаса встал с кровати и вскоре пришёл в норму, а прибежавшая соседка через пару дней умерла.

2

Ещё один мой друг внезапно начал поговаривать о суициде. Я недооценил риск, потому что знал его, как умного и жизнерадостного парня. Мы тогда редко встречались. Общались на эту тему по телефону.

Я не успел расспросить его обо всём, что с ним случилось в последнее время.

Но в наш последний разговор перед его смертью я спросил: ты обращался к темным силам? Он ответил "Да". Деталей я узнать не успел, через три дня он повесился. Это стало неожиданностью для всех. Ему было 32.

3

Я заметил, что за годы работы на телефоне психологической помощи и в психиатрической больнице мне было по-настоящему страшно только при общении с людьми, связанными с колдовством. Ни угрозы, ни слухи, ни агрессивные пациенты не пугали так, как рассказы о черной магии.

Несколько раз ночью я говорил по телефону с женщиной, жившей с колдуном. Я слушал о темных колдовских делах, о том, как колдун на нее воздействует (она была уверена, что он ее не отпускает) и мне становилось страшно выходить в туалет и проходить мимо зеркала. Потусторонний мир словно становился осязаемым.

Когда идёт телефонный разговор, по своим ощущениям можно определить в каком состоянии находится собеседник. Меньше, чем за минуту происходит сонастройка и ты чувствуешь его напряженность, эмоции. С этой женщиной возникало ощущение присутствия холодной, безжалостной силы, которая способна вредить.

И эти разговоры никогда не были похожи на бред или фантазии. Хотя проповеди верующих абонентов часто отдают фанатизмом и звучат как пустые слова.

Не знаю, как объясняют подобные факты специалисты-ортодоксы. Трансперсональная психология признает реальность демонического сознания. Чем бы оно ни было, оно крайне разрушительно.