Уникальные особенности Rolls-Royce Ghost 2021: призрак в доспехах

22 July

Изначально производство Rolls-Royce основывалось на двух принципах – тишина и надежность. В начале XX в. машина была настолько тихой, что в народе ее прозвали призраком. Это прозвище быстро подхватила компания, сделав его официальным наименованием автомобиля.

Спустя столетие Призрак стал оснащен лучшими технологиями автопрома, которые можно сравнить с магическими доспехами, делающими его неуязвимым. Об этих доспехах и поговорим.

Лучшие технологии экстерьера Rolls-Royce Ghost 2021

Фото Rolls-Royce Ghost 2021 в движении
  1. Подсветка радиаторной решетки. Это новшество пришлось по вкусу многим. Только представьте, как эта античная решетка выглядит вечером, когда она излучает свет изнутри.
  2. В основе кузова лежит алюминиевая пространственная рама. Длина кузова – 5,5 метров. Это нестандартные габариты для седана. Конечно, получается эффект роскоши, но проблема в том, что есть и обратная сторона. Сложно парковаться. Возможно, это то, что мешает владельцам садиться за руль.
  3. Впервые ручки холодильника «ЗИЛ» выполняют декоративную функцию. Дергать их необязательно, двери открываются и закрываются автоматически (благодаря датчикам чувствительности).
  4. Симпатичный зонтик удобно спрятан в задней двери, чтобы водитель при ненастной погоде раскрывал его над владельцем машины, когда тот вылезает.
Зонт аккуратно спрятан в задней двери Rolls-Royce Ghost 2021
Зонт аккуратно спрятан в задней двери Rolls-Royce Ghost 2021
Зонт аккуратно спрятан в задней двери Rolls-Royce Ghost 2021

Дизайнерские инновации салона Rolls-Royce Ghost 2021

  1. Есть специальные изъяны в звукоизоляции, чтобы водитель слегка мог слышать работу двигателя V2 6.75 л, чтобы он слышал, за что были отгружены такие бабки. К слову, звукоизоляционные материалы в Rolls-Royce Ghost весят порядка 100 кг. Именно столько весит тишина.
  2. Звездное небо. По потолку рассеянны световоды, которые имеют функцию звездопада (фото снизу). На заднем кресле с массажем можно просто запрокинуть голову, и смотреть, как над головой пролетают миниатюрные звезды (правда, не так часто). Можно погрузиться в медитативное состояние или вовсе заснуть.
Фото салона Rolls-Royce Ghost 2021

Лучшие технологии ходовой части Rolls-Royce Ghost 2021

  1. Используются нестандартно большие пневматические баллоны от Pirelli. Благодаря этому опция настройки дорожного просвета близка к совершенству.
  2. Двойные верхние рычаги с дополнительными демпферами. Получается, что у демпфера есть демпфер. Эта система гасит даже мелкие вибрации при работе подвески. Тишь да гладь.
  3. Взрывной разгон для таких габаритов – 4,8 секунды. Можно ли наваливать? Безусловно. Стрелка скорости улетает очень быстро за отметку 200 км/ч.
  4. Новая настройка тормозной системы. Автомобиль тормозит приятно, плавно. А руль более отзывчивый, чем у других моделей Rolls-Royce. На убитых дорогах машина проявляет себя достаточно уверенно.
Фото Rolls-Royce Ghost 2021 в профиль
Фото Rolls-Royce Ghost 2021 в профиль
Фото Rolls-Royce Ghost 2021 в профиль

Сколько стоит Rolls-Royce Ghost 2021

В Rolls-Royce Ghost столько роскоши, что невольно даже начинаешь стесняться. В этом автомобиле сошлось все лучшее, что было разработано за вековую историю компании. Он будто осознает свое превосходство над другими авто. Но при этом стоит почти в 2 раза дешевле, чем его предшественник Rolls-Royce Phantom. На российском рынке цена на Rolls-Royce Ghost близка к значению 29 900 000 рублей.

Мечтайте, господа. Автомобиль мечты – это отличная мотивация. Или переформулируем так: автомобиль мечты в аренду на сутки – это отличная мотивация.

Если было интересно, то советуем глянуть статью «Rolls-Royce за $75 млн: на чем ездил Ленин». Будем рады подписке на канал. До встречи в следующей статье!