58 subscribers

Лазанья



Ингредиенты на форму 25×15:
500 грамм говяжьего фарша
1 маленькая луковица
Соус "Дольмио" 250 мл.
Итальянские травы/орегано
100 мл столового вина
Оливковое масло для жарки
500 мл молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Макаронные изделия для лазаньи
Сыр
Соль


1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, следом обжарить фарш, как только фарш подрумянится, влить вино и дать алкоголю выпариться (мин. 10).
Добавить к фаршу "Дольмио", соль, травы, перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа, при необходимости подливая воду.
2. За пол часа до готовности фарша приготовить соус "Бешамель"
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и перемешать до кашеобразного состояния, продолжая помешивать влить холодное молоко и довести до кипения на среднем огне, помешивая, до загустения.
3. Оба соуса готовы. В жаропрочную форму выложить поочередно, пласты лазаньи, фарш, белый соус. Последний слой макарон просто полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке 200 гр. 20 минут, снять фольку и запекать еще 10 мин на режиме "Гриль" до румяной корочки.

Лазанья