58 subscribers

Пряные тыквенные панкейки с пармезаном



Вам нужно
170 гр муки
2 ст.л сахара
2 ч.л разрых
1/4 ч.л соли
Пакетик ванильного сахара
1 ч.л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч.л имбиря
250 мл кефира 2,3 %
130 гр пюре пюре тыквы
1 яйцо
40 гр растопленного сливочного масла
100-150 гр твёрдого сыра


Для тыквенного пюре тыкву нарезать кубиками и отварить

1. Соединить все сухие ингредиенты. Не игнорируйте специи! Я использую смесь специй для чая и кофе. Продается во Вкусвилл.
2. Отдельно смешиваем пюре тыквы, кефир, сливочное масло, яйца. Все должно быть комнатной температуры. Если все холодное, подогрейте кефир в микроволновке
3. Соединяем сухую и мокрую смесь, трем сыр, замешиваем тесто и жарим на сухой сковороде. По 2 ст.л ложки наливаем в центр и разравниваем.

С медом или с кленовым сиропом
Скорей заварите себе осенний облепиховый чай, согревающий карамельный раф и насладитесь этим рецептом

Пряные тыквенные панкейки с пармезаном