Почему стоит инвестировать в Marathon Oil Corp.

22 July

Компания: Marathon Oil Corp. (NYSE:$MRO)

Текущая стоимость: $11,34

Целевая стоимость: $13 (+14,6%)

Marathon Oil Corp ($MRO) является ведущей компанией по разведке и добыче нефти и природного газа с операциями в Соединенных Штатах и Африке. По состоянию на конец 2020-го года чистые доказанные запасы компании составляли примерно 972 млн баррелей нефтяного эквивалента. Штаб-квартира — в Хьюстоне, Техас.

Почему Marathon Oil?

Marathon Oil ускорила темпы роста в ключевых сланцевых месторождениях с низкой стоимостью и высокой маржой, включая Оклахому, Игл Форд, Баккен и Северный Делавэр.

Marathon Oil фокусируется на повышении качества своего портфеля нефтегазодобывающих объектов за счет продажи непрофильных активов и использует вырученные средства для расширения в высокодоходных и высоколиквидных областях. Продажа компании по добыче нефтеносных песков, продажа ее ливийского подразделения и выход в плодородный Пермский бассейн улучшили ее перспективы

Компания имеет управляемую капитализацию отношения долга к 31,5%, что дает ей финансовую гибкость, позволяющую использовать возможности роста. Даже в сложный 2020-й год Marathon Oil сгенерировала денежный поток в размере $277 млн. — компания способна выдерживать низкие цены на сырье.

Фундаментальные показатели

- Рыночная капитализация: $9,26 млрд;

- P/S = 2,69 — показатель высокий, но несколько ниже среднего (2,84) у ближайших конкурентов;

- Чистый денежный поток $1,39 млрд близок к среднему в отрасли с $1,4 млрд;

- Общая сумма долга к капиталу (30,66%) — невысокий показатель на фоне среднего в секторе с 54,9%.

Технические показатели

Бумаги торгуются во флэте. Цена пробила важный уровень поддержки ($11,25) на небольших объемах, но на последней торговой сессии во вторник быки вернули ее обратно. При закреплении выше уровня можно искать точку для входа в позицию.

Цель: $13