29 subscribers

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

997 full reads
Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Показываю все секреты, которыми делилась со мной наша бабушка. Самое интересное в этом деле то, что каждое действие и соблюдение совета действительно приводит к идеальным, домашним и вкусным котлетам.

Когда дело касается опыта моих родных уж тем более бабушек, приготовление еды по их советам для меня это целая миссия, которую нужно сделать идеально и мне это безумно нравиться. Ведь они то знают толк во вкусе и качестве и с этим не поспоришь, остаётся только всё запоминать и практиковать.

Моя шестилетняя дочка с трудом ест какое либо мясо, но на удивление эти котлеты ест с удовольствием, я уже молчу про мужа, который съедает по 2-3 котлеты за раз. Но, это и хорошо.

И так, если вы всё ещё не умеете готовить по-настоящему вкусные котлеты, сегодня вы научитесь это делать. Ведь на самом деле всё гениальное - просто !

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Ингредиенты :

  • фарш 1 кг (свинина , говядина 50/50) или просто домашний
  • яйцо свежее 1 шт
  • лук 1 шт
  • немного мякиша хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • немного молока или воды
Совет:
выбирайте фарш качественного производства или делайте сами.
так же в сам фарш можно добавить столовую ложку отрубей, так котлеты будут во много раз полезнее и пышнее.

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

На фото я уже добавила к фаршу порезанный лук, яйцо, хлеб, добавила молока ( для размягчения хлеба, сочности и нежности котлет) и специи.

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Хорошо перемешала фарш и я помню как бабушка рассказывала, что фарш нужно немного по подбрасывать вверх несколько раз. Это нужно, чтобы фарш насыщался кислородом для пышности.

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Вот так выглядит моё рабочее место. Обратите внимание, что первым делом стоит тарелка с водой, она нужна для того, чтобы смачивать руки и формировать котлеты без прилипания фарша к рукам. Большое количество мяса липнет на руки, если не соблюдать это правило.

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Котлетки я формирую заранее перед жаркой, спокойно и неспеша, берем кусочек фарша, потом в панировочные сухари и с ладошки на ладошку делаем форму котлете.

У меня есть наглядный пример как я это делаю, переходите смотреть видео

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Дальше обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон. Не делайте слишком большие котлетки, они плохо пропекаются и могу развалиться !

Так меня учила готовить котлеты, бабушка. Рецепт сочных и воздушных.

Котлеты я подавала с картофельным пюре, грибочками и огурчиками. Ну это классика, которая всегда побеждает.

А, готовите ли вы по этим правилам или только, что узнали о них?

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки мне будет очень приятно, если вы ещё и подпишетесь на мой канал. Здесь я показываю свои любимые рецепты и делюсь своим опытом в приготовлении еды.

Так же читайте другие мои статьи.

Готовьте с любовью и спасибо за просмотр !