5: Самых странных свадебных праздников во всем мире.

22 July

День святого Валентина - возможность провести романтический день, отмечая любовь. Некоторые даже планируют свою свадьбу на этот день. Свадьбы и День святого Валентина - это много цветов, сердечек, конфет, признаний в любви и великолепных свадебных платьев. Однако во всем мире любовь празднуется различными обычаями и традициями когда речь идет о валентинках и свадебных церемониях. Здесь лишь несколько примеров странных праздников любви со всего мира.

  • Свадьбы с приведениями.

В Китае большое разнообразие свадебных обычаев и традиций. Одна из самых странных традиций, которые существуют уже более 3000 лет, - это свадьба с приведениями. Когда впервые проводилась эти свадьбы, они ограничивались церемонией бракосочетания между двумя умершими людьми, которые были одиноки при жизни.
Семья умершей «невесты» запрашивала цену за невесту, а приданое включало в себя ценности из бумаги: дом и драгоценности. Затем «свадебная церемония» проходила на кладбище, где находился надгробия пары. Когда церемония завершалась,
кости невесты выкапывали и хоронили в могиле жениха. Заранее просчитывалось, будет ли пара совместима в загробной жизни. В наше время традиция допускает, что один из «обрученных» будет живыми человеком, который выйдет замуж за умершего человека.

  • Спонсируемые свадьбы.

Свадьбы могут быть невероятно дорогими, все стоит денег: платье, транспорт, место, цветы, еда и музыка. Правительство Филиппин ввело замечательный обычай помогать своим гражданам вступать в брак. Каждый год в День святого Валентина пара могут пожениться на массовой церемонии, спонсируемой правительством, которое позаботится обо всем: о цветах, торте, еде,подарках, а иногда и обручальных кольцах. Единственное что нужно сделать помолвленным парам, - это попасть на место проведения в свадебном наряде и убедиться, что они заранее зарегистрировались для участия в мероприятии.

  • Серьезные свадьбы.

Свадьбы традиционно ассоциируются с радостью, смехом и счастьем, чувствами, которые испытывают два человека, когда они решили вступить в брак. Но в некоторых странах существуют совсем другие традиции.
Например, жители туицзя в Китае требуют, чтобы невеста плакала не менее часа каждый день в течение целого месяца, прежде чем она выйдет замуж. В некоторых частях Индии брак - это случай жизни и смерти, поскольку некоторые девочки, рожденные под неправильной звездой (астрологически говоря), считаются проклятыми и приведут к смерти своих мужей. Однако, если девушка выходит замуж за дерево и рубит его, прежде чем выйти замуж за своего жениха, проклятие будет снято.
В Конго улыбка осуждается на некоторых свадьбах. Вместо этого предпочтительнее, чтобы жених и невеста оставались невозмутимыми, если они смеются или улыбаются, это означает, что они не воспринимают свою свадьбу достаточно серьезно. Только когда они уезжают в свадебное путешествие, могут расслабиться.

  • Покушение на невест.

Женихи любят защищать своих невест любой ценой и показывать, как высоко ценят их. Однако в югурской культуре женихи могут стрелять свою будущую невесту из лука. Но это не так ужасно, как кажется. Женихи заранее отрезали наконечники стрел. После того, как стреляют тупыми стрелами в невесту, женихи ломает стрелы, чтобы гарантировать - любовь пары продлится всю жизнь.
В Шотландии в невест не стреляют, в них бросают кислой молоко, рыбу, гнилую пищу и перья, при этом невеста привязана к дереву. Суть странного обычая: если невеста справится с такими жестокими обращением, она сможет эффективно справляться с препятствиями в браке.

  • Свадьбы в гробу.

Большинству людей страшно взять и лечь в гроб. Другие готовы рисковать ради любви. В день святого Валентина 2015 году 10 пар приняли участие в свадебной церемонии в Wat Ta Kien в районе Банг Круай.
Перед началом церемонии пары должны были сделать подношения монахам и затем лечь в розовый гроб. Затем они были обтянуты белой простыней, и монахи пели над нами так же, как и по умершей паре. Когда воспевание прекратилось монахи помолились за пары и благословили их на новую совместную жизнь.

6 интересных фактов «Мир вокруг нас»

Это надо знать! ч.1

Это надо знать! ч.2